5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜坂・宮下】よくわかる現代魔法【ジャンプSQ】

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:15:04 ID:rDiCGdK10
ここはジャンプSQで連載中の 『よくわかる現代魔法』 原作:桜坂洋 漫画:宮下未紀 のスレです。

漫画版公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/yokuwakaru/index.html

【関連スレ】

桜坂洋 5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1214018148/

【月刊】ジャンプスクエア Part43【SQ.】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1217932372/

2 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:35:04 ID:SuftyDjC0

またスレ落ちませんように

3 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 01:51:58 ID:bkT3SmFC0
また・・・・?

4 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:10:16 ID:dBgYDqR30
乙。
現魔限定なのか?

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:24:04 ID:KubolGE40
この板は落ちるのに何ヶ月必要?

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 09:11:26 ID:P+Maa1bZO
弓子ちゃんとやらはやけに白いんだけど幽霊か何かですか?

7 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 11:00:46 ID:IOqI2g3WO
弓子ちゃんとやらはやけに腰が細くて気持ち悪いんだけど幽霊か何かですか?

8 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 11:36:40 ID:0e2UDTmb0


9 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 12:38:44 ID:wY9bNQhC0
とりあえず読んだけど
二連星泣きぼくろがない嘉穂たんなんて…いや可愛いけどさ…(´・ω・`)
しか印象になかった
new edition読んでないけど、もしかしてこよみがほくろに気付く描写ごと削除されてたりするんだろうか

そういや原作未読者にはイミフな話だったかもなとかいうことに気付いたのはずっと後の話だ
こんな一回丸々使って一気に人物紹介やらなくても普通に徐々にストーリー展開してけばいいのに
最初から回数が限られているとかなのか?

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 12:53:09 ID:9ifipGv/O
一行感想スレでの人気に噴いた

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 02:03:53 ID:4xcehWgCO
非打ち切りで連載終了せんよな

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 15:03:38 ID:ePbRWjS10
弓子かわいかった、うん、小説のイラストだけじゃ物足りなく感じていたんだよ
人気がでますように!

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 16:06:37 ID:D2ASbSeIO
白い。読み切りは作画頑張ってたのに。線画は進化した気がする。
トーンや効果足せばもっと印象深くなるよなー特にたらいのシーン
弓子はカラーでピンクになってる部分くらいトーン貼ればいいのに
アシ募集しないんかな

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 18:31:45 ID:wOvFfA4E0
http://www.vipper.net/vip587598.jpg
http://www.vipper.net/vip587600.jpg
http://www.vipper.net/vip587601.jpg

ていうか普通に同人誌の方は描き込まれてるんだから
アシいなくてもやろうと思えばできるんじゃね?

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:33:59 ID:zVak2+kj0
エロイ部分は隠した方が。全年齢対象の板なんだし・・・

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:51:39 ID:o2eNpkfz0
現代魔法ってエロとかあんの?

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:22:18 ID:ECHychOi0
>>16
原作では文章上ではブラチラとか下着姿とかあることにはあるがその挿絵は無い。

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:07:37 ID:LoPusz8M0
俺が血涙流したところじゃないか・・・

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:51:42 ID:7R5lmUn00
SQスレに居る自称漫画通達にはエライ不人気だった


20 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:57:14 ID:LoPusz8M0
小説読まないからな、あそこの連中

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:50:43 ID:ZTNAutRD0
SQの自称漫画読みは時々イラッと来る。

なんであんなにエラそうなんだか…

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:23:39 ID:x084Ubi60
この漫画ダメだしするんなら
斬とかポルタとかダブルアーツはどうなるんだ…

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:42:05 ID:u7hTyQXc0
>>22
突き抜けたモノは糞漫画愛好家に受けるんじゃね?


24 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:52:55 ID:ZTNAutRD0
斬・ポルタ・タカヤ・ツギハギはそれだな。

ポセイドンはそれにすら糞すぎて捨てられたが…

でもやっぱラノベ原作+萌え絵は必然的に嫌がられるよ。
普通の漫画誌では。

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 02:00:38 ID:ly/gmkCU0
紅でも抵抗ある人いるしな

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 02:20:04 ID:BTDICiIq0
小説本編は、萌えキャラが多数登場していながら中2設定の少ないシリアス展開だし、
足りない萌え分をコミックが補給するのはいいことだと思うんだな。

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 03:02:44 ID:ly/gmkCU0
挿絵だけじゃ満足できないくらい良キャラ多いからね
ただ何も知らずにwktkして小説1巻をコミカライズするのかとおもってたけど
月刊誌でそれやったら大変か・・・
これで興味持った人がリメイクされていく現代魔法小説版を読んでくれれば万々歳かもね

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 09:35:11 ID:i39/qyBY0
>>21
SQがラノベとのタイアップ押し出すことって創刊前から発表されてたはずなのにな。

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:13:48 ID:7taJUwD5O
まぁ第一話は原作読んでればわかるけど、読んでない人にとってはよくわからないんじゃないかとは思った

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 01:36:38 ID:UiySyV570
単行本出るまでは原作ファンでまわすしかないか

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:13:43 ID:UiySyV570
一話だけ見たら「またハーレム物かよ!」てことになるんかね?

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:14:17 ID:7P1Xg0Fo0
原作読んだこと無いけど弓子さんの腋に釣られて今月号買いました、ごめんなさい

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:53:45 ID:GaxOXIfa0
漫画には桜坂はどのくらい噛んでるんだろうか
プロット読みくらいはしてるのか、それとも編集に全投げか

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:41:37 ID:t7//iQeC0
>>21
時代遅れの漫画とか衰退ジャンルをSQに載せろとしつこいからね



35 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 01:41:36 ID:p/HS2lZn0
>>33
こんなとこで聞いてもわかるはずがない
桜坂か宮下にメールでも送って聞くしかない

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 02:02:25 ID:yFmwzBoL0
現魔も決してメジャーではないがな。。。

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:51:03 ID:APic1/4I0
なんかコマ割りのセンスが、久米田に近いものがあるな。

ページ4段ブチ抜き画法とか。

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 12:57:14 ID:o4mloPt60
実は宮下=久米田

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:31:44 ID:mwlY0pg10
第一話だからキャラクターを紹介がてら見せたのかもね

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:12:31 ID:Zb4DEmRT0
脊髄反射で叩く奴はともかく、前回の予告読み切りと被ってるんじゃないかってのは確かにそう思う。

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:26:54 ID:4HiGeBXg0
1話が神すぎて感動して泣いてしまった。
本スレの一流にはわかんないだろうな・・かわいそう・・・。

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:55:23 ID:QcbmUBta0
情緒不安定な奴が沸いたな

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:19:55 ID:y2Ubu4Vc0
メンヘル・・・ってのは言い過ぎか
ヒロインのポエム臭がきつかった


44 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:36:40 ID:QrLb7v5T0
原作でもヒロインはポエマーなんで許してやってください

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 07:46:07 ID:d/2h3uLN0
その分弓子が単純明快で、嘉穂がヒロインのたりないものを補ってくれます
え?なにがって・・・

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 21:41:52 ID:bHc2d3If0
あの世界は、おっぱいの大きさが魔力に比例するってマジですか

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:44:41 ID:oyolL6PW0
夢を砕くようで悪いが、クリストバルドやホアンの例があるからおっぱいは関係ない

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:22:51 ID:33deb+nY0
なんでもいいがとにかく
みんな目が死んでる〜  残念!!

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 07:43:21 ID:OTfaBOKNO
アナル大好き作家がジャンプで連載持つなんて大出世したな〜。


50 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 08:14:12 ID:CbAULZJe0
>>47
多分その辺りは胸板が凄いんだよ。

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 17:16:23 ID:kpa2TpUW0
おっぱいは脂肪だけど、その下には大胸筋があって、
大胸筋を鍛えればおっぱいも大きくなるわけだしな。
物理学的に間違ってはいないな。

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:38:29 ID:Z9PZYqDZ0
>>51
この世界の魔法使い筋肉つかうよな
体内電気で魔法起こしているからホアンも姉も弓子も結構鍛えてる

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 03:06:39 ID:wQbm6ijS0
筋肉は酷使すると筋繊維が破壊される

筋肉に電流を流す魔法使用後は筋肉疲労が起きる辺り、メカニズムは同じと思われる

一定時間の休養を与えると、破壊された筋繊維は修復され、総量は運動前より増加する

これを「超回復」と呼ぶ



                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ      /  `j
     ∧_∧_      \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/    /  /`ー'
    ( ´∀`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ∧_∧
  γ  --‐ '      λ. ;    `、.` -‐´;`ー イ         〉    ´∀)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
           | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
        l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
        _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
        〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」
                          `ー-‐'
         ↑             ↑           ↑
        弓子            美鎖         こよみ

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:47:16 ID:kEP4V0sC0
おまえっおまええええwwww

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:06:52 ID:f4xjZJ3n0
なんという副作用wwwwwwww

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 20:49:53 ID:3l6HkkcK0
肉体言語か

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:28:18 ID:yVSLQDzP0
なるほど
筋肉少女帯か!

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:03:57 ID:0xqcbFwh0


    本校では真のボディビルダーを養成しています。

       厄介な筋トレは必要ありません。

       何となく自分に自信が無いあなた、
 
       自分を劇的に変えたいあなた。
 
       何時でもお気軽にお立ち寄り下さい


            ――『姉原魔法学校』改め『姉原ボディビルダー養成学校』


59 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:16:50 ID:NNdpD2qZ0
歪みねえな!

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 10:17:58 ID:mCeb0aEB0
萌え系の漫画が世間を跋扈する世の中
嵐を纏い修羅の道を征く一つの漫画があった・・・
よくわかる現代人の筋肉

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:00:29 ID:6j52utPW0
ダイジェスト版でうまくまとめてたのにあっちでは不評なのか…
読んでないとそりゃそうだわな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)