5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+祓魔+加藤和恵総合スレ2+SF+

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 10:18:28 ID:J4OKtvvQ0
ジャンプSQで新作読切「深山鶯邸事件」掲載中。
季刊エス、赤丸ジャンプ、ジャンプスクエアの各読み切りから
代表作「ロボとうさ吉」、公式サイト「カトウキカク」まで、
皆で語りましょう。

※作品リストは公式にあり。

前スレ +ロボとうさ吉+加藤和恵総合スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1149679229/

公式サイト 「カトウキカク」
http://katoukikaku.atukan.com/

2 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 10:20:26 ID:J4OKtvvQ0
本誌掲載になったし、スレ立ててみた。
鶯邸、設定も展開もどっかで見たような感じだったけど
よくまとまっててよかったと思う。

3 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 11:13:06 ID:szwDuVAv0
こんなスレイラネw

4 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 11:34:27 ID:4ZAPPn8M0
エンバーミングの3倍面白かったぞ

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 11:45:48 ID:idzEez9Z0
他を咎めなきゃ面白さを伝えられない何て高が知れるな
イラネーとは言わんが需要あるのかこのスレ?w

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 12:36:38 ID:a+p/hPRd0
>>5
そう言ってやるなよw立てたくてうずうずしてたんだから。
信者はシリウススレで嫌われてるから、語る場所が無かったんだよ。

7 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 12:38:00 ID:vPpTKjFo0
遠藤信者は今回の読み切り見てどう思ったのかナー?


8 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 12:41:52 ID:4ZAPPn8M0
TISTAの15倍面白いぞ

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 13:41:12 ID:TJJJ9auD0
別スレでみて納得した意見

558 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 17:50:42 ID:EDKYUkFcO
>>554
胆となる過去エピがよくあるパターンだったのは残念だったな
第一殺しかたを教えてくれって
その場にいた封魔士にまず頼めよって思うわw


作者が気づかなくても編集は気づきべき点だったと思う。
恩人は口実で実は己の手で復讐したかっただけになっちゃう。

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 13:50:11 ID:F4yQEY2fO
面白かったけど……。

十年祓魔師に師事してる暇があったら、とっととその師匠に退治してもらった方がよかったよなあ。
十年間ほっとかれてた最中が気の毒過ぎる。そりゃ心も死ぬって。

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 05:25:48 ID:kG5M4mqS0
確かにwww

10年ほっとかれて虐待され続けた最中は不憫だな。

新人の読みきりだったらレベル高いと思うけど、この人ももうベテランだしな。

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 06:47:39 ID:vTCXRyae0
今までと比べると本当にテンプレな設定持ってきたなーと言う感じ。>鶯邸

けどこの人、設定にへんな癖があること多いから
これくらいのテンプレのほうが安心して読める。自分だけか。

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 12:50:45 ID:5meBKRMR0
自分だけw

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:13:33 ID:+76nFFAIO
誰か僕と兎upしてくれないか?
読みたい…

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:04:37 ID:b7H8QPYM0
というか短編集出してほしい
結構溜まったのでは?

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:52:45 ID:p1LGV9ROO
初見から九年、この人が描くもの以上に魅力的な漫画絵に未だ出会えない…。
読切でも寡作になってもいいから書き続けてくれ、マジで大好きだー!!!!

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:04:19 ID:UFtzp9D5O
正直、絵はどんどん白くなる一方でいまいちかな……。
季刊エス時代の画面は書き込み量がスゴくて大好きだが。

あと、カラーはアナログに戻して欲しい。ロボうさの表紙、かっこよくて好きだった。

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:25:38 ID:phRAod180
女キャラは上手いが、男キャラは下手糞すぎる。

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:14:04 ID:UFtzp9D5O
本人は女キャラがかわいくないとたひたび口にしてるが、
自分もこの人は男より女のがうまいと思う。

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:58:30 ID:fAb33Pue0
謙遜だよね。>女の子キャラが可愛くない
SF苦手だけど、SFマンガ描いてますとか。

加藤さんが描くマンガをリアルタイムで読める自分は、本当に幸せ者だと思うよ。

>>17
いわゆるマンガ絵を意識してるんだと思うよ。絵が上手すぎて、爽やかさやスッキリ感みたいなのが
失われることもあるし。
大友克洋とかみたいにサブカル路線を狙いなら、それでいいかもしれないけど。

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:24:33 ID:d025HiPF0
特に下手とも思わないが、上手いとも思わない絵だな。
SQの読みきりは、どこにでもある普通の漫画だと思った。
他のは読んだことないけど。

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:49:29 ID:bSO7OECXO
SF苦手は謙遜じゃなく事実だろ……。
ロボうさ序盤は、メカや背景の描写を構図で誤魔化してるし。
ホシオタの宇宙人も微妙。

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 19:40:11 ID:FMlNhX6OO
一度原作つきで描いてみてほしい。
壮大さや万人受けを意識する余り、話の収まりが悪いような…
好きな作家だから、もったいなく思えてしまって。素人意見スマソ

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:48:20 ID:SHJLTWz0O
もうアナログ塗りはしないのかな

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:57:39 ID:HY9Fbh+O0
>>15
短編出すとしたら集英社時代の読みきりだけだよね?
「僕と兎」「赤茄子」「ホシオタ」「深山鶯邸事件」
の四つか。
これだと、僕と兎以外はP数40超えてるから
一冊におさめるには結構ギリギリ?

季刊エス時代の読みきりやロボうさ外伝の収録は無理なんだろうなあ。

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 08:49:32 ID:ravIoIFG0
短編集の場合、出版社の枠を越えて一冊にまとめることは多々ある。
でも今の実績では、発売されることはないだろう。

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:21:00 ID:/BemhdUvO
画集でもいいなー、そっちのが無理か。
自分もアナログ絵が恋しいです。コミッカーズでもひっぱり出してこよう…


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)