5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ながされて藍蘭島 35重婚

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 16:56:39 ID:kMlYTXkU0
【月刊少年ガンガン】に連載中の、【ながされて藍蘭島】について語るスレッドです。
ガンガンは毎月12日発売。ネタバレは公式発売日の正午までお控えください。

=====================重要=====================
・アニメに関する話題は、アニメ系の板へ…。
・sage進行推奨。メール欄に半角・小文字で「sage」と記入。
・鯖負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・荒らし、煽りは徹底的に放置。過剰な自治も荒らし・煽りと同義です。
・次スレは>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==============================================

SQUARE ENIX:ttp://www.square-enix.com/jp/title/airantou/
原作公式:ttp://gangan.square-enix.co.jp/airantou/
アニメ公式サイト:ttp://www.starchild.co.jp/special/airantou/

前スレ
ながされて藍蘭島 34重婚
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1203423743/
過去ログ 保管庫で閲覧可
http://nagasarete.hp.infoseek.co.jp/log/thread.html
次スレ用テンプレ
http://nagasarete.hp.infoseek.co.jp/log/template.html

2 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 17:07:35 ID:kMlYTXkU0
関連スレ・関連サイト等
【アニメ2】ながされて藍蘭島 ながされて35日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209356130/
【顔文字】ながされて藍蘭島「とんかつ」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1076144815/
【アニキャラ総合】ながされて藍蘭島 キャラ総合スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1184409056/
【アニキャラ個別】【ながされて藍蘭島】すず萌え【Part3.5?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1190644677/
【ながされて藍蘭島】あやね&まち Part.4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214323731/
【キャラネタ】■ ながされて藍蘭島 3 ■
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1210315736/
【トロピカル】ヨッシー藍蘭島って知ってる?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1183893089/


3 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 17:17:57 ID:kMlYTXkU0
BARギコ ONLINEアニメ・漫画
http://uzeee.orz.hm/bargiko/read.php?type=anime
ながされて藍蘭島について語るぞおめーら
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=anime&id=1188044004437

ながされて藍蘭島Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E8%97%8D%E8%98%AD%E5%B3%B6

ながされて藍蘭島保管庫
http://nagasarete.hp.infoseek.co.jp/
絵板
ttp://nuheho.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pictbbs8/bbsnote.cgi

関連商品
http://nagasarete.hp.infoseek.co.jp/log/goods.html
ガンガン掲載履歴
http://nagasarete.hp.infoseek.co.jp/back/back.html

35重婚=すず+まち+あやね+ちかげ+ゆきの+梅梅+りん+美咲+さしみ+ぱな子さん
     +はつさん+みこと+かがみちゃん+ちづるさん+くまくま+さくやさん+りささん
     +しのぶ+くないさん+遠野さん+こころさん+しずかさん+みちる+はね+すずらん+らん
     +かおり+つららさん+やしろさん+やや+しずく+妖狐+なたね+より+なつ(;´Д`)

4 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 17:21:30 ID:DH1CQEPzO
しかしぬるぽ

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 17:25:49 ID:WHzr3GvB0
>>1
スレ立て乙

最近はだいぶペースが遅くなったなー

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:09:56 ID:oHt/Ld1L0
>>1

7 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 18:25:07 ID:fsECcKwh0
>>1
重婚の相手はスレ立て人の特権のようなものかw

8 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:02:12 ID:ym3ADbrp0
>>1

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 23:45:32 ID:Tgdsh+Ov0
ながされ乙
35重婚は、なつか。
どこまで行けるんだろうなw

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 03:37:27 ID:/6eIJ34U0


11 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 03:43:53 ID:5Ho61CYh0
>>1
まちかわいいよまち

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 13:44:36 ID:CML955yY0
女性キャラ(動物を含む)を網羅したら、次は動物男性が相手になるのか・・・?

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:05:14 ID:0cS0PzUd0
13なら前スレ1000は取り消し

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:08:07 ID:rBfQDJnR0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65190858
よろしく

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:55:55 ID:lHYH6ET/0
5000円とか無理がありすぎんだろ、3000でも欲しいとは思わんが

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:39:55 ID:JsVJt14TO
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  みちる(16)が    .|
|    >>16げとー  ヘ  |
|_______, '||ヾ  ̄`` ヽ
         |.| /  ||W ヽ ヽ  ヽ 
        |.|/ /, 从|| | l |lヾヽヽハ  i
        |/ ノ`ヽ || リリ ノ リ| i _i i 
       / イ!リ ● | ノ  ● リ|i|リ 八
        |.|リリ⊃ 、_,、_, ⊂リル リリハ
       /⌒《人.  ゝ._)  《リ /⌒i
         \ /《Vゝ,、 __, イ《v/\/
.         ヽ::::々,::::::L V_《〆:::::/

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:55:36 ID:7tu5+UqL0
>>16
いつも頑張るねw

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:11:22 ID:TdhKgVevO
そーいやコミケ近いね
まぁ期待できないけど
カタログ見たらしんたろーのサークルカットが巫女姉妹だったけど・・・間違いなく当日中身とは関係ないだろうなぁ

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 11:36:03 ID:p3xHpcT+O
12巻読んでてふと思った

でんでん大根絶対防御壁
これでやしろ様の十二神以上の結界能力だったら笑う

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:27:57 ID:1TS7bprOO
局地的な防御力ではでんでんのが上じゃない?
タフだし

津波など範囲の広いものに対応出来ない点やでんでん盾が投げ飛ばされたりおろされるような事態にならない限りは
抜けないだろうよ

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:43:26 ID:fkwMIT+R0
今月号の正式な発売日って明日だっけ?

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:44:48 ID:ikhC2uYQ0
でんでんはすりおろされても復活するから困る

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:55:20 ID:1TS7bprOO
>>21
そう

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 12:59:04 ID:lRvNC/G10
>>22
いくらでも食べられるから困ること無いんじゃん!

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 13:56:52 ID:coshXn570
>>24
つバイバイン

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:02:40 ID:hMmB7vnF0
>>25
わずか1日で地球がでんでんだいこんの底に埋まってしまうのかw

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:41:10 ID:mIo/IFco0
行人「今日の大根おろしはいつもよりおいしいね」

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 04:01:57 ID:zaWpcchd0
大根おろし状態からもカルスを形成して再生しそうなシブとさよの。

「デンデーンデンデーンデンデーン」と、わらわらウジャウジャ。

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 07:29:44 ID:bIP1BQWv0
その裏で、なぜかあやねの霊力がすっからかんに

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 09:37:23 ID:f4GVZhtRO
>>29
それ言っちゃダメwww

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:08:53 ID:3tHKJY8y0
正午まわったね
劇中の現在で2002夏として1885.12.07でいいんかなあ、あのシーン

緯度的にやっぱり居住区には冬が無い?

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:29:03 ID:Og+vRtW40
やっぱ、高虎って、行人んちの黒服さんかね?

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:56:32 ID:hQWXtfJN0
まさかの過去編が来るとはな
すずらん、すずと姿はそっくりだが中身は別人だなw
過去のほうではりさが行き遅れ扱いw
あと、かがみんって呼び方にデジャブが
最後のところ、高虎と一緒にいるのはちづるさん・・?

>>32
そういえば顔つき似ていたがどうなんだろうな

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:15:03 ID:3tHKJY8y0
>>33
>ちづるさん
まていwあやね生まれて2日後だからむりだぞ

今回判明した劇中年齢(確定)
すずらん 28
高虎    29
からあげ 26
りさ    34(前にどっかで出てた?)

ちづるさんとりささんとふゆさん(あきなつはるの母親?)に年齢のズレはほぼなしと見ていいのかとか
しずかさんの「うちのこころっが『2人目がんばる』」発言、しのぶの誕生日(9/29)から逆算するとマジでがんばったみたいだとか
9巻カバー下の写真の撮影者とか写真と体型違うとかニワトリの上から岩を蹴るとメメタァと音がするとか
いろんなことがわかる回でした

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:21:51 ID:3tHKJY8y0
まちがえた
『がんばったけど一年かかった』が正解だわ

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:10:20 ID:zaWpcchd0
>からあげ 26

藍蘭島のナマモノ達はえらく長寿だよな
ウチのウコッケイは老いても盛んだったがついに老衰で逝った(´・ω・`)

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:14:17 ID:URadTof80
しかし過去編をやるってことは、終わりに向けての段階に入ったのかもねー
最終回なんてまだまだ先だろうけど

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:31:25 ID:oEvvTWAAO
ページを間違えたと思ったら間違えてなかった

何を言ってるのかわからないだろうが、俺にも訳がわからなかった

頭がどうにかなりそうだった…

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:19:45 ID:fWvPgyX3O
発売日なのに盛り上がらねーなw

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:30:45 ID:SWIZf8yWO
>>33
特に胸が別人

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:36:14 ID:72T/9w640
買おうか立ち読みで済ませようか迷っているがどっちにしたらいいんだろう
ぶっちゃけ藍蘭島ぐらいしか読みたいもんはないし
コミックスすら一巻も購入していない
アニメから入ったのでそっちのイメージしかない
さてどうするべきか…



うむ、この際だから全巻購入と今月号もついでに買ってしまおう
それがいい

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:54:09 ID:J+lGZmCE0
このまま年内一杯はカーチャン編かなぁ

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:19:15 ID:VX4ufByN0
>>32
保管庫に比較画像出てるが
見れば見るほど別人のような気がしてきた

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:30:25 ID:f4GVZhtRO
16年もすると顔変わらないか?

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:43:24 ID:URadTof80
>>41
買え!買うんだジョー!

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:44:55 ID:3tHKJY8y0
>>38
               i'⌒'i
            / !____,! ヽ,
           / o     o ',          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
        _ |u  /¨`ヽ   |   
       /´    l  ` .- ´  u.i         『頁を間違えたと思ったら間違えてなかった』
     /'     |.        |
    ,゙  / )  ノ         '、       何を言ってるのかわからないだろうが、
     |/_/          u  ヽ               俺にも訳がわからなかった
    // 二二二7      __     ヽ             頭がどうにかなりそうだった…
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \  催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ     そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }   もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:59:30 ID:mDqO8NIS0
いや、普通に超スピードだろwww

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:05:08 ID:EdQ89M8R0
>>34
鶏が26歳って・・・・

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:25:57 ID:TXiaJXc50
むしろ、
7歳になってもヒナって・・・

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:44:34 ID:pQrCXiq80
藍蘭島にはよくあること

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:49:09 ID:eSHPYOHZO
リサリサってどこかで聞いたような響きだ

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:50:46 ID:0t8NTz7K0
ジョジョを読み返す作業に戻るんだ

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:51:00 ID:SoBIfS9s0
養豚場の豚を見るような目で見てきそうだな

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:59:50 ID:CgpyDOsS0
鈴蘭さんてひんぬーだったのか
俺の脳内ではすずに負けず劣らずの巨乳さんだったんだけどなぁorz

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:01:02 ID:tkacgUKN0
ラストの黒髪さんは未登場の巫女姉妹の祖母ではないかな?
またしてもいい意味で年齢不詳っぽい。

最近へちまさん分不足

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:13:09 ID:3tHKJY8y0

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  み ち る で す .ヘ   |
|_______, '||ヾ  ̄`` ヽ
         |.| /  ||W ヽ ヽ  ヽ 
        |.|/ /, 从|| | l |lヾヽヽハ  i
        |〃 ノノ || リリ `ヽリ| i _i i 
       / イ!リ ● | ノ  ● リ|i|リ 八
        |.|リリ⊃ 、_,、_, ⊂リル リリハ
       /⌒《人.  ゝ._)  《リ /⌒i
         \ /《Vゝ,、 __, イ《v/\/
.         ヽ::::々,::::::L V_《〆:::::/

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:49:52 ID:f4GVZhtRO
そういややっと修正されたな
×猟師→○漁師

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 23:52:03 ID:pQrCXiq80
>>56
泣けてくるw

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:42:09 ID:e43pPiC80
>>54
娘はあるときを境にひんぬーからきょぬーにクラスチェンジしたからな。
母親もそうである可能性はあるだろう。

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:00:57 ID:83Qi/QN10
あやねとりんの年齢差は1年2ヶ月くらいだから
りささんはこれから数ヶ月で結婚してりんを身篭ったのか?
そういう計算になりそうなんだけど

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 03:01:11 ID:HpZHK7/E0
>>48-49
逆に考えるんだ、鶏(動物)じゃなくて人間の年齢だとそう考えるんだ。

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 05:48:02 ID:pM30wYhd0
>>60
約4ヶ月後にセクースしてますな

時は1986年

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 06:32:13 ID:pM30wYhd0
いや1985年12月7日か

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:00:54 ID:d1d0PbhTO
>>55
あれは第四十話のアバンで出てた女性だよ

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:48:31 ID:95+CSrq10
オカン達の話をこんな形で持ってくるとは・・・
良い意味で裏切られたw

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 15:58:41 ID:NoHQwKqIO
恐らくは今月の話の劇中時間では
ちづるさんが孕まされてる途中だなんて‥(#´Д`)

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:21:13 ID:opMsE/i80
>>66
いや、あやねが生まれた直後だぞw
注目は「二人目ガンバロ」のこころさんだろう!

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:42:02 ID:4HkLlK6SO
今月もつまらなかった

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:58:28 ID:HwnK1xPD0
>>67
三人目までガンバっちゃったこころさん素敵すぎるよなwww
当時いくつだよとw

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:08:05 ID:d1d0PbhTO
>>69
くないを産んだのが14

つまり、仕込んだのは13

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:08:38 ID:G7mGYgQD0
GS美神でもあったなーヒロインの母親の過去の恋愛話
ぶっちゃけ興味なかった
今回も興味ねーや

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:13:14 ID:zU5v5bQkO
あの後しずかさんは仕込まれに行ったってか。

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:24:37 ID:HBZsyvRB0
そうか、それがもとで清正は・・
いや、ないな

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:39:03 ID:Xoa7t5XM0
10代前半で孕んでること確定なお話を平気で載せるなんて・・・ガンガン恐ろしい子

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:48:44 ID:HwnK1xPD0
>>70
これが犯罪でもなんでもないからおろそしいなw

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:13:48 ID:6lQOmu3a0
このころ(16年前)のしずかさんは、現役で紅夜叉やってたんじゃないの?
18年前から3年間結婚するまでの満月の夜に現れたとか言っていたような。
満月の夜に必ずではなかったかもしれんが。

からあげや当時の西のぬし、すずらんが捕まえられなかったのかとも思う



77 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:22:10 ID:DNxWIMti0
>>76
からあげは無理だろ。鳥目だし。
当時の西の主もペンギンだしな…

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 23:45:58 ID:NoHQwKqIO
>67.>69
良く読んだら
確かにちづるさんは産後でした。

余りに親父が羨ましくて‥
つい‥


79 :76:2008/08/14(木) 00:00:07 ID:JIqwLclc0
7巻の温泉話(紅夜叉編)を読み返した。
ちかげさんは「紅夜叉が村人を恐怖にたたき落とした」とか言っているが
大げさに言っているだけで、村人たちは狩り物競争みたいなイベント感覚で
いたんじゃなかろうか。
実際に死人やけが人が出たら、しずかさんだってただじゃ済まされないだろうし。

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:02:12 ID:oukgJwzc0
>>79
今の紅夜叉もやってる事はイタズラだったしね
小説のネタ作りなんだからそこまではやらんでしょw

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:08:28 ID:ihvPcXCI0
まぁ基本的に娯楽が村祭りと子作りしかないからなw

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:11:20 ID:d4y1+fZz0
子作りというかセクロスというか
マジにそれしか楽しみないもんなw
だから昔の農村でも父ちゃんが違う子がいたりとか
ごく普通にあったんだぜ

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 00:36:22 ID:oukgJwzc0
良いなぁ
藍蘭島良いなぁw

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 01:16:25 ID:I62v9G3pO
妊娠した13のこころさん‥(;´Д`)ハァハァ

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 14:37:08 ID:CYm4puD1O
>>77
フクロウだかミミズクだろ
ペンギンがぬしやってたのは漂着当時のしか出て無い

ぬしの忍装束からグルっぼいが

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:32:58 ID:4xRquDXw0
こころさんと言えば、9巻48話で
12歳のときにみこと父とデートしていたらしいからな。
下手したら12で結婚していたということも…

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:16:11 ID:XbKhwW2F0
明治維新前後の世相思想がベースでショ
年齢の数え方は「数え」での可能性が高いから
更に1歳マイナスかも

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:57:51 ID:N3+DYWmXO
>>87
ヨーロッパ帰りで誕生日を祝う慣習があるから数えでは無いんじゃないか?
維新前後の日本ベースとは言え「そのもの」では無いわけで

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:00:02 ID:6nVZy9Kp0
初代が流れ着いて100年経ってるし、
独自の文化も形成されてるだろうしなぁ

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:04:41 ID:bG47dIpQ0
人語を解し書き取りまでやってのけ
労働生産力となっている動物達
種族はおろか生物生態の垣根を超えている時点で
文化どころじゃない出来事です

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:24:33 ID:6nVZy9Kp0
ごもっともw

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:40:13 ID:Gq2SDecn0
>>90
デ、デカルty(ry

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:43:58 ID:wkUuy1A00
>>92
文化しようぜw

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 02:33:02 ID:Gq2SDecn0
デカ(ryで思い出したんだが、藍蘭島7不思議の『西の顔面洞窟』、
あれはどこか本編中で原因らしきものは示唆されてたっけ?
「どこかで見たような…」なんて臭わされると気になってしかたないわ。

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 04:53:45 ID:fAoEVO+IO
プ、プロトカルチャアぁぁー!!

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 08:53:48 ID:aPmsx/AvO
>>94
行人は2回程会っているはず。
一回目は描写ないけど、二回目は行人が流れ着いて一ヶ月目の地震の時。

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 12:37:42 ID:hTZQSx5sO
行人は何回も会ってるはず
一回目は描写無いけど、二回目は狩り物競争のとき

…ありぃ!?(´・ω・`)

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:32:12 ID:ozn/ozyZ0
あれって実は吹っ飛ばされたあやねの衝突跡だろ?

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:41:21 ID:N3+DYWmXO
>>98
まだ漁師がいる時代からあるからそれは無い

てかどんだけ衝撃波が出る範囲広いねんw

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:41:59 ID:oJPqZNUY0
川のぬしにも似ている

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:26:31 ID:25IVJWaCO
さしみと子作り

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 09:24:23 ID:YCTlHZwyO
みこと と 行人の魂を入れ替えればいいのに…

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:43:55 ID:q8u9P9Pa0
すずの嫉妬が止まりません

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:47:52 ID:6df2NXIt0
眠れるにゃんこ発動か

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:52:14 ID:yUmXcknT0
ふと考え付いた説なんだが、
藍蘭島とは海神様の嫁探しのための遠大な計画の一部ではないのではないかと
考えてるんだがどう思う?

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:57:45 ID:3P7mS1VWO
>>105
一生添い遂げられないのなら伴侶などいらぬ

クジラ話見てるとそう思えて来るから困る

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:30:18 ID:a/KsWrEdO
不老不死の嫁
妖怪だったり宇宙人だったり人形だったり……

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 14:24:33 ID:dEcf60a7O
まあ行人もそろそろ情を通じる奴がいても良さそうだな
手頃なのはしのぶかみちるあたりかな?

他は問題大杉

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:14:18 ID:uAyL8Ru/O
こころさんをファッキンガム宮殿して
三姉妹を四姉妹にしよう

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 19:26:26 ID:7TyDbdhvO
深入りすると出られなくなるえ

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 00:28:05 ID:LDshZ5e+0
>>108
その二人も問題ありすぎな気も。
ふつうなのはモブの娘たちじゃない?(まだ性格が明らかになってないが)

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 03:23:13 ID:fft+Wksu0
単行本派なんだけど
13巻読み返してたら気付いたんだけど
71話の南の三角遺跡に向かう途中での一コマ目で
しまとらと一緒にいる女って誰?耳の形的に妖怪系っぽいけど。
本誌では登場した?

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 04:28:33 ID:A0B/zU1RO
‥‥‥誰‥?

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 05:03:09 ID:jTCiB3XhO
奥さんでは?
髪トーンのはり方違うけど
人間形態に意味はあるのかねぇ

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 08:58:59 ID:yqOtNRXEO
奥さん(みゃーさん)だな
次の次に猫体と人間体の両方が出て来る

遠景用、単行本化の際印刷がつぶれない様にしてんじゃない?>トーン

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 18:47:12 ID:53I9CuWo0
今日気づいたんだが…

まち、あやね、りん、ゆきの、みこと、しのぶ、遠野さん…

上にあげた連中と同じ名前が俺のクラスにいるのを今日になってわかったんだが…
なるほど、友達に「お前のクラス藍蘭島かよ」と言われたわけがわかったわ
さすがにすずやちかげみたいな変わった名前はいなかったがな

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 18:50:12 ID:5o8zb2P10
>>116
しのぶと遠野さんくらいはいるかもしれないが、他の名前は珍しい気がする。

学年と名前の漢字もあれば教えて。

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:09:52 ID:of8KEwFgO
>>116
まち、みことがいるのは凄いな。

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:36:28 ID:v2DHEEno0
あやねって感じで「綾音」と書いた方が可愛くない?

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:44:00 ID:GgS1X0Vy0
お前は何もわかっちゃいない

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:25:23 ID:A0B/zU1RO
>116
早く嵐の海に漕ぎ出すんだ!

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:54:26 ID:/DtcI8vX0
>>119
平仮名の丸みが可愛さを演出しているんだろうが・・・

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:08:59 ID:X8Il3RcN0
真痴
殺寝

逝野
身異
死信
戸斧

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:14:22 ID:rnqPQh6h0
>>116-117
しのぶ・遠野さんを除くと、あやね・りん・ゆきの・みこと・はありえると思うけど
あやね(彩音・綾音)、りん(凛)、 ゆきの(雪乃・由紀乃)、 みこと(美琴)
とか

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:44:44 ID:H1rmyfcGO
普通に平仮名なんだが

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:01:36 ID:nhLBkGlhO
>>124
他にやや難読も含めると

あやね 文音、亜弥(「ね」はどこから?)、紋音、愛愛(一応おkってなにさww)
まち 万智(俳人に居るな)とか多数
ゆきの 千乃、各「ゆき」+乃、悠季野(富と由足してみれ)
みこと 尊、命、実琴、海琴
とか

なんというか「愛」って字はなんとでも読めて便利だw

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:08:24 ID:Y3VBiFdK0
>114
>115
d。
空飛んでる二人に対してわざわざ気付かせてる描写があるから
なにか特別なキャラかと思った。
つぅかしまとら奥さんいたんだ・・・
いや今までいないっていう描写もなかったけどさ。

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:22:11 ID:nhLBkGlhO
奥さんの初出はDVDとどっちがおまけかわからない事に定評のある「若奥様は茄子が好き」だったりする
藤代氏本人が色々設定投下してた

>>125
>>116のクラスに居る人の漢字予想じゃなかったの?

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:45:51 ID:dG1TMChTO
>>116の中に一人くらいゴツイ体型の子がいそうな予感。

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:53:27 ID:4gpsgO8M0
ttp://www.imgup.org/iup671335.jpg

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:08:53 ID:ITjhaen9O
>130
とりあえず壁紙にさせて頂いた

132 :116:2008/08/19(火) 18:14:09 ID:Xt0mfH2D0
漢字はプライバシーな部類に入りそうな気がするがこんな漢字だった。

まち 真智
あやね 絢音
りん 凛
ゆきの 有希乃
みこと 美琴
しのぶ 忍(そういえばこいつだけ男だった)

>>124氏が一番近かった。遠野さんは二人いたが二人とも男なのがちと残念
美咲という名前の人を探してみたけどそっちは見つからなかった

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 12:40:33 ID:X1i7n3EMO
回想途中で行人がなんか考え込んでたみたいだが、
なんだったんだろな?


後すずの怒猫化は母親譲りだったのなw

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:35:02 ID:fjo4evDd0
「高虎」って名前に心当たりがあるんじゃないのか?

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 04:22:35 ID:49MxJjlMO
あれだろ?イクトの家にいた召し使い的な男性

藍蘭島出身だろわかってんだ

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 04:25:06 ID:gNfZKlm80
じゃあ俺も言うけどコナンの正体はシンイチだよ!!1!

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:20:25 ID:OdE+Vj+b0
まさかこんなところでネタバレを見るとはな・・

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:29:20 ID:7Aa1caWB0
じゃあ、海岸線に自由の女神が埋まってるんだ。

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:34:59 ID:vv0djR9F0
十の目が見・・・すなわち5人・・・

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:36:37 ID:HoDbv81u0
全員片目を瞑っていたんだよ!!!!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)