5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 12月号

1 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :2008/08/09(土) 19:09:06 ID:lRT6WEL70
★スクウェア・エニックス、マッグガーデン、一迅社の発行する雑誌と
  それらの連載作品、コミックスのネタバレを扱う総合スレッドです
  基本的に【sage進行推奨】です、煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう
  前スレ/http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194536252/

☆スクウェア・エニックス/http://www.square-enix.co.jp/
  月刊「少年ガンガン」  毎月12日
  月刊「Gファンタジー」  毎月18日
  月刊「ガンガンウィング」  毎月26日
  隔週刊「ヤングガンガン」  毎月第1・第3金曜日
  増刊「ガンガンパワード」  偶数月22日
  増刊「ガンガンカスタム」  不定期
  増刊「フレッシュガンガン」  不定期

☆マッグガーデン/http://www.mag-garden.co.jp/
  月刊「コミックブレイド」  毎月30日
  月刊「コミックブレイド Avarus」  毎月15日

☆一迅社/http://www.issaisha.co.jp/
  月刊「コミックREX」  毎月9日
  月刊「コミックZERO-SUM」  毎月28日
  増刊「コミックZERO-SUM WARD」  2・5・8・11月16日

  ※雑誌の発売日は変更になる場合があります、公式サイトで確認してください

★関連リンク
  スレッドリンク集
  http://www.geocities.jp/gazelle110/enix.html
  http://www.geocities.jp/gazelle110/blade.html
  http://www.geocities.jp/gazelle110/zerosum.html

2 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :2008/08/09(土) 19:11:58 ID:lRT6WEL70
とりあえず、ガンガン次号予告

表紙:
ソウルイーター

巻頭カラー:
ソウルイーター

巻中カラー:
屍姫
ブレイド三国志
「GOETIA」櫓刃鉄火

特別読切:
GOETIA
「犬神つかいの徒」水沢充

また、次号「鋼の錬金術師」重大発表とのこと。

3 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:38:05 ID:R3Pv92Hd0
1も2も乙です

ガンガンはホント一つの連載ばかりプッシュするな・・・
毎月同じ表紙と巻頭カラーって萎えるな

4 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:44:47 ID:pe589hHV0
いつもの人乙です。鋼の重大発表は例のアレですかね
あと、アライヴ5巻と画集のカバーが誰なのか分かれば教えて下さい

5 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :2008/08/09(土) 19:47:17 ID:lRT6WEL70
>>4
全員集合。
画集はよくわからん。

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:57:23 ID:27F5JM0P0
マテパお願いします

7 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :2008/08/09(土) 19:59:16 ID:lRT6WEL70
>>6
某スレ参照

8 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 20:40:02 ID:NthjCq940
ブレイドがカラーって編集何考えてるんだろう

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 21:26:51 ID:R3Pv92Hd0
ブレイドは線がごちゃごちゃしてて見づらい絵だよね・・・

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 22:57:12 ID:WJr/a1wY0
>>3
まあ、ここ数年間ずっと表紙&巻頭カラーの
ひだまりスケッチ っていう作品に比べればマシでしょう

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:00:31 ID:sqouDh4N0
でもハガレンアニメ化したら間違いなくハガレン一色になるよね
せっかくアニメ化するって言うのに屍姫と禁書が可哀想な扱いになりそう

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:04:50 ID:lFqnwGmE0
愛乱闘一色(どピンク)よりマシだ

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 23:18:26 ID:tvRIBO/b0
これが私のご主人様のときは酷かったな

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:30:36 ID:scbAfobg0
俺は奇面組の時の方が恥ずかしかったな

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:48:35 ID:43IvrpTS0
>>10
4コマ誌はそれが伝統だからなあ
それを言ったらおとぼけ課長は(ry

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 00:52:20 ID:3tYjlSGM0
>>14
それすごく分かるわ

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:19:28 ID:p1Q4L1ZJ0
>>11
早くてもアニメが始まるのは来年の春だから
それまでは屍姫と禁書が何度も表紙とカラーをやるから大丈夫だよ

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 01:21:35 ID:sEJeBrLr0
>>17
でもあと半年ソウルのアニメ続くし…

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 04:11:35 ID:KDDnVH7SO
先々月号なんかアニメ化発表なのにセンターカラーだもんな>屍姫
タイミングが悪すぎたとしかいいようがない

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 06:16:27 ID:Or7yHMVA0
>>15
OL進化論とかもw

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 08:37:59 ID:rzxoHpJZ0
バンブーnadaー?

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 08:39:04 ID:1RgZ05F00
サンレッドも

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 15:38:20 ID:zsRjKUXF0
すもも

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:41:36 ID:CuT4jhOP0
マテパ重大発表ってマジですか

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:25:19 ID:aRrg2u3o0
>>24
本編の煽りに書いてあるだけだから
神無連載開始の示唆だと思うよ

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:27:24 ID:knlQ6wol0
ダウトお願いします
犯人はやはりヒロインですか?

27 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :2008/08/10(日) 18:39:04 ID:Dmfk81+50
ヒロインです。

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 18:57:58 ID:NeBCbBbc0
柔道ネタばれまだー

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 19:04:16 ID:cFdDE2l60
ヒロインって誰だっけ

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 19:43:39 ID:uQl++qmM0
ソウルお願いしますー

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:30:56 ID:68t2OH2R0
トライピースはまだ女装ナナコさん続行中ですか?

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 21:56:27 ID:NeBCbBbc0
知らね

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 22:42:32 ID:2bgiR3+J0
ハガレンはとっくに来てるのに

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 10:24:44 ID:OwO/Z4tz0
毎月毎月鋼とMPしかバレしないとか役に立たねえな

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 10:59:23 ID:SSlMj7eq0
MP,まさかのアニメ化か?

・・鋼もまたアニメ化だから無いか

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 13:22:00 ID:17tc81SR0
サンレッドも

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 14:40:03 ID:PJ4Cvly70
バンブーまだか

38 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :2008/08/11(月) 17:55:02 ID:LFBnrT4z0
>>30
ソウルイーター
たまたま道に迷ったフリーと共同戦線を張ることにしたキッド。
対するモスキートはスピードに優れた200年前の姿で挑んでくる。
モスキートのスピードに翻弄されるが、フリーと協力してこれを撃破するキッド。
しかし、なおもモスキートは生きていた!
更にさかのぼり400年前の姿になるモスキート。
そして、あっさりとキッド&フリーを片付けてしまうのであった。


39 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :2008/08/11(月) 17:56:08 ID:LFBnrT4z0
>>31
女装終了。
ナナ、(ベリアルの手違いで)初任務を受ける。

40 :名無しさん:2008/08/11(月) 18:07:22 ID:3hJZYt/dO
バンブー

コジロウの部屋でのんだくれてクダをまく石橋
そんな石橋にどうして自分が勝てたのか諭すコジロウ
納得して寝ようとすると押し入れから以前壊したトロフィーがでてくる
カマサキ高校ではちかもとがシンブチョウになり新しいスタート
岩堀は退部しおじさんの道場に入る
そして桃竜学院では
テレビ局から電話がきていた

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:10:18 ID:GDJLyaFW0
近本描写はおまけレベルですか?

42 :名無しさん:2008/08/11(月) 18:28:17 ID:3hJZYt/dO
六ページでてくる
イワボリと会話もする
コジロウは壊したトロフィーを石橋がこわしたかのように振る舞い謝る石橋を許す
みひらきカラーは浜辺で水着キリノ さや さとりん 栄花 カニ

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:47:16 ID:f1T7gRsz0
み…水着…だとっ…!!?

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:49:21 ID:bkKhS7CMO
ダウトバレお願いします

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:00:53 ID:SVIyiQwV0
すももお願いします

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:09:21 ID:+X/ekhaY0
すももは休み

サンレッドはお盆進行なのでいつもより早めにレッドと対決するヴァンプ
あと時限爆弾をうっかり作動させたヴァンプがレッドのもとに訪ねて来る話

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:16:49 ID:BjaOY1BT0
>>40
ありがとうございます

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:25:42 ID:SVIyiQwV0
お休みか。ありがとうございまう。

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:29:31 ID:+X/ekhaY0
どうして高校の大会で先輩に勝つことができたのか、俺より強い先輩にどうして勝てたのか。
俺はあの時、あの試合だけは先輩より強かった。どうして、どうして強かったんだ。
先輩には油断があったでしょう。いつも勝ってるから必ず勝てるという慢心もあった俺のほうは
逆に落ち着いて集中できていました。高校の大会、俺はガキでした。
だから何も考えないで思いっきり先輩に向き合えました。そして結果勝てました
その点、先輩のほうがぜんぜん大人でした。だから雑念がいろいろ入っちまったんです。
大人のほうがいろいろ抱え込んでいますから。それが時として足かせになっちまうんですよね
もっともっとしっかりした大人にならない限り。そして今日の試合はタマキのオヤジさんと内村さん
との稽古が…そして岩彫りが俺に何らかの変化をもたらしてくれたんです。だから今日の試合は
とても落ち着いた心で打ち込めたんです。不思議な感覚でした。

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:35:44 ID:+X/ekhaY0
岩堀
もっと早く部活は止めるべきだったんだよ。ずっと見栄を張ってたんだ。「挫折したから剣道をやめたんだ」
そう思われるのがかっこ悪くて続けてただけだからな。惰性なんかで続けているから俺一人だけの勝手なら
よかったけど、やっぱ部長になったのにこれじゃまずかったなあとは任せたよ近本部長。俺のせいでなまっち
まったあいつらをお前が鍛えなおしてやってくれな。頼んだぜ。

(去っていく岩堀をみて、微笑みを浮かべながら近本)
部活は…か。

(小沢剣友会の武道場で指導している内村、「チース」といいながら入ってきた岩堀に「ははっ久しぶりだな」と笑う)

(桃竜学院の剣道部、部員を指導している顧問に電話が。テレビ局だと聞いて「きたか!」と緊張した表情を浮かべる)

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:35:59 ID:4V1sCCgN0
書き起こし?乙です

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 19:48:01 ID:iC/9rCDEP
>>40>>49

共にさんくす

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:02:25 ID:f1T7gRsz0
ここまで詳細なバレが出てくると、水着扉もマジか…
>>49、あぐり先生ともに乙です

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:15:52 ID:uqya8fus0
あれ?ユージのガンくれはどうなったの?

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:46:58 ID:PJ4Cvly70
スルーだろ

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:52:12 ID:BjaOY1BT0
ワーキング、セキレイバレあったらお願いします・・・

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:11:44 ID:Nx1Lk/MA0
>>38
30ではないけどありがとうございます。


58 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :2008/08/11(月) 21:32:25 ID:LFBnrT4z0
>>56
WORKING!!
宗太の彼女が気になる泉。
なずなと一緒に宗太の職場に行こうとするが……

セキレイ
戦いに敗れ囚われの身となったユカリ。
なぜか、相手の男に求婚される。

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:34:31 ID:KtKqtEqK0
>>39
遅レスですが、サンクスです!

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 13:47:30 ID:XdK9Zf4h0
>>58
ありがとうございます

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:37:24 ID:swkgZYI60
ヤンガンの次の発売日って三週間後?
保守しないとスレ落ちそうだな・・・。

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:02:25 ID:XdK9Zf4h0
まあ月刊誌ばっかだし


63 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :2008/08/12(火) 17:42:19 ID:BVeA3Gj00
一応、次のヤンガンまでに、貪欲・GF・パワード・翼・刃とかあるんだけどな。

そういえば、貪欲の最新号はガンガンゲットしたときにはすでに店頭に並んでたな。
買ってないけど。

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:14:45 ID:1w3WGz870
コテうざい なんなのその恥ずかしい名前は?

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:54:12 ID:y9gG5YzE0
今更なwwww

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 14:06:35 ID:Quq1aNALO
ハーメルンバレ頼みます

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 13:29:09 ID:m8l+UmeYO
ハーメルン面白いよね!これ見る為だけにヤンガン購入してる抱

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 15:39:22 ID:c3ZaMpXRO
こいつヤンガン買っていい年齢じゃないだろ……

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 02:29:38 ID:a6CLE7aB0
ハーメルン

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 04:54:25 ID:2114PVUf0
すももおねがいします

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:28:18 ID:fvViW5ax0
惨劣奴厨うぜぇ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)