5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエル・マスターズSX

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/10(日) 17:54:33 ID:Ezio6XfF0
コロコロコミックで連載中の松本しげのぶによる
カードバトル漫画です。

過去シリーズの話もOKです。

前スレ?
デュエル・マスターズFE
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1196581832/



2 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 00:07:40 ID:abR3TMUJ0
>1乙

3 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 14:12:53 ID:CU631IhG0
>>1乙だぜ
>>2 IDが無情


4 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 16:40:58 ID:zPeXUJie0
>>1
>>2そういうお前はハードゲイ

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 18:01:54 ID:KpmCLrcV0
とりあえずバーカンとアポールのデッキは、何がしたいデッキだったんだw
サムライとナイトの宣伝なら、もうちょっと派手にやった方が良かったんじゃね?

不亜家編のC以下のぞんざいな扱いであいつら終了しちまったぞw

後でまた出てきてリベンジでもするのか?w

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:47:36 ID:+tDqqNVZ0
久々に面白かった
が、喧嘩の設定なんてあったっけか
ものすごく後付の臭いがする

7 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:26:04 ID:BwkLodiQ0
過去ログ倉庫に前スレがいってしまった。
会員登録?してないから見れない。


まだ新刊は見てないから良く分からないが、
見てみるとあの双子らしき奴らは負けたらしいな。
早く見ないと話が分からなくなっちまう。


8 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 16:35:08 ID:bueYKJlS0
アダムwまさかボケキャラとはwww
あの調子だとアダムのデュエルが見られるのは当分先だな
あとアッシュ、お前がボコる相手はアダムじゃなくてXだろうと言いたい

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:50:51 ID:McyQs/pt0
>>8
アダムのあれは自分も驚きましたw

偽Xに向かっていかないのは、あいつが銃持ってるからか・・・?

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:06:12 ID:BwkLodiQ0
アダムってボケキャラなのかww
ちょw早く見なきゃなこりゃw


ってかもしかしてまだアダムが使うデッキを考えてないのかな・・・?
(当分先になるとしての原因)

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 16:28:33 ID:vAOQHIXj0
勝舞と白凰のやりとりは見てて面白かったな
アダムはいいキャラしてるww

親父は洗脳でもされたんだろうか?
格好からしてシノビ使ってきそうだ

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 18:22:34 ID:MXzQplqO0
早く見なきゃな、マジで。
話がわからんくなる。


ところで少し話を変えるが、
FEでスペインとかエジプトとか行ってたが、言葉って通じるのか。
っていう突っ込みはしないほうがいい?
漫画だからで片付きそうだが。

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:23:05 ID:5YWw/WzGO
アダム全裸のままだけど寒くないのかw

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:03:18 ID:MXzQplqO0
>>13

確かにw
と言うより登場した時のあの姿(カードで隠し)には吹いた記憶がw

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:18:04 ID:9ryM+ieF0
白凰キャラ変わってるw面白いからいいけど
アダムには勝利のマント貸せばいいんじゃないか
シリアスになってもあのままだったら困るw
しかしあの隠し方は横から見たら丸見えだよな

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 21:34:30 ID:MXzQplqO0
マジかw

確かにシリアスになってもあのままだったら吹くよ。マジ。
横からってのは描かないんじゃね?
つか丸見えってww

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 15:42:14 ID:y4EjNfRJ0
>>12
基本的に殆どのアニメはそういう風になってるだろwだからこれもきっとw
アニメ、マンガの常だなこれはもうw

>>15 >>16
シリアスでほぼ全裸は嫌すぎるwwwww

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:10:25 ID:LmgGEcau0
確かにシリアスの場面でほぼ全裸は嫌だw
シリアス総崩れだろw

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:39:20 ID:jiCLU9A70
シリアスでも全裸だったザキラ様はどうなるんだw
Yのバックに大映しになった時はたしかにちょっと笑ったけど

>>15
それよりカードで隠れてしまう大きさの方がry

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:05:47 ID:gtYqSjH50
>>19
た、たしかにっ!!
っていうかFEからやたらに露出度が上がった気がするのは俺だけか?



21 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 08:22:34 ID:m5RVY4kR0
ええっと、読者サービス?
あれザキラは

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 09:03:45 ID:/VT5l4HF0
ゲドーあたりはXに寝返っていそう

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 09:15:52 ID:t8oghyFH0
生きてたらあるかもね
ガルドで一番改心しそうにないやつの一人だし

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 10:08:28 ID:ei1NqZFl0
ファンサービスなら主要キャラ(勝舞とか)の方にry


・・・失敬。
ゲドーが寝返ってたら
白凰VSゲドー  が見れるかもな。

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 14:18:35 ID:t8oghyFH0
むしろザキラVSゲドーがいいかも
アダムからザキラと同等かそれ以上の力を得ると

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 18:05:50 ID:qsTEsvyb0
アダム自体がデュエル出来ない状態だというのにw

それより今の状況的に、勝利vs勝舞がみられるかどうかの方が気になる

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 20:13:27 ID:ei1NqZFl0
アダムのあのボケっぷりが笑えたw
なんだあれww



28 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 22:53:48 ID:m5RVY4kR0
ヒーローズデッキがとうの本人達にあっさり否定された
でも実際も使いずらいって言うしな

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:40:04 ID:ei1NqZFl0
そうなのか?
俺ってあんまりカードだとやったことないから知らないな。


早くアダムのデッキを見たいが当分先だよな。

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:54:31 ID:i1tsm65k0
予想
アダム:色々あって仲間に
X:宇宙からの刺客、アダムを利用している
A:新Zに納まる

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 12:22:39 ID:8UD8wEkV0
アダムは初代デュエルマスターだったが大罪を犯しデュエルマスターの証をはく奪され封印されたとかだろうか
アダムが伝説通りなら神の存在も考えられるが先にゼウスて名前のキャラ出してしまったんだよなw

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 14:24:49 ID:YSspMioH0
>>31
そんな手もあるな。
ってか先にゼウスはもう駄目だろww
でも、イブは確実か?

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 21:55:43 ID:5ay+AvSq0
アダムのあの性格で大罪を犯して封印とかだとすると
自分から何かやったというより誰かに騙されてやったような気がするw

そういや勝利って洗脳されてるように見えたけど
あれって誰がやったんだろ
アダムじゃないだろうし

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:06:52 ID:8UD8wEkV0
ガルド抹殺はアダムの意志だったのかそれとも偽Xが勝手にやったことなのか

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:32:50 ID:YSspMioH0
騙された・・・・そんな話もあるかもな。

つかどっちかってとアダムの後ろに黒幕がいる?

・・・え、ちょ、もしかして次は神レベルか?
(カードが、じゃなくて人物が。)

次は天界編とかだったりしてなw(ぇ

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 07:17:55 ID:cRHZiUs00
そもそもXは宇宙人だし
人類のアダムに協力する理由が分からん。

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 10:30:49 ID:KMk3cPFN0
・・・・・実はデュエルマスターズは宇宙からきたもので、
地球でそれを始めた最初の人がアダムだったとか。

それはないかw

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 11:28:42 ID:ZxHlZEy/0
いや、あるかもよ?
最近あの漫画何でもありだし

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 13:00:32 ID:8VQc5xtv0
実はちゃっかり生きていた本物のXがイブだというオチ

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 16:12:32 ID:VgOyQDDQ0
Xって宇宙人だっけ?
見た目はあれだけど、宇宙人なんて設定は出てきてないような
ロボットかもしれないし

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 17:36:46 ID:KMk3cPFN0
なんでもありありになってきてるからなぁ・・・・・。



それよりも、友にコロコロを見せてもらいにいってきたが。
ちょwwwあれは笑うしかなかったなw

それよりも、最後に出てきた勝利らしき人物は誰なんだw
つか勝利か?
それよりも、持ってる単行本が飛び飛びだからわからないのだが、
勝利って生きてるんだったっけ?
ザキラかWに殺されてた気がするのだが。


42 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 18:51:17 ID:BeLUJMnS0
>>41
白凰ことホワイト(W)との戦いで行方不明になっていたが、その後黒城に救われ生きていたことが判明。
らしい ウィキ情報。
とりあえずサザンクロスとかの話が11巻にのることを祈る 読んでないから

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 19:16:29 ID:d5UrjRwz0
28日発売だっけ?期待

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:08:36 ID:8VQc5xtv0
勝利は普通に本誌の小冊子で蘇生したじゃないかw

むしろ既に殺されていた方のXがイブだったりするくらいのことをあの人はやってのけそうだ

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:24:05 ID:BeLUJMnS0
>>44
>勝利は普通に本誌の小冊子で蘇生したじゃないかw
そ う な の か 初めて知った アリガトー

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:35:00 ID:LeUYd7bb0
てかwikiのキサナドゥの項目誰か修正してくれよw
あとはあらすじの更新を

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:57:04 ID:BeLUJMnS0
アダムってウィキに項目あったっけ?

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:03:41 ID:8VQc5xtv0
まあどうでもいいからsageろ

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:05:10 ID:KMk3cPFN0
>>44
小冊子は見せてもらえないから知らなかったww



今月の28日に11巻発売だけど、どうなるんだろう?
普通に小冊子の話ものってくれればいいのだがw

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:18:40 ID:VcR8l2oy0
11巻がFEの最終巻になるのかな
はやくSXもコミックスで読みたい
コロコロ買ってるけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)