5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小箱とたん】◆スケッチブック 26冊目◆

1 :ニセ:2008/08/11(月) 21:32:08 ID:sbrFpUhY0
                               _
                             /  }
                               /  /    、
                           /  / / ノ
                    r‐ 、   /  // /  -、
                    − 、  \ \_ /   '  / / /   5巻まで出てるのだ!
         ,  ´   :.:.:.:.:.:.\  ヽ   、  ー{< /
        / .:.:./.l、:.、:..:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ  ',   ! `ヽ  く__ _  ……のポーズ
       //./.:/./|:.|. >_\:.:.:.:.:.:.:.: ', _}     _   i_ __丿
.       /./.:/トkゝ! / \:.:.:._:.:.}´∧ー、     /    
.        |/.|〈 /п@   _ツ  }:/r`バ  ヾミゝ. イ
        |ハ ツ         }ソ  ゞ= 二_ン′
         |`〈      /        ̄.|
            \  匸) rく/ /|     ノ
.            _> - イト/ イ   、_ /     月刊コミックブレイドの一番最後でほんわか連載している
          /|  _,斗'  ,   ヽ八       『スケッチブック』という漫画が面白いと思う人たちの喋り場です。
         ∠ノ人〈.:::::_/ /{   /.:.:.\      コミックス第1巻〜5巻及び出張版、短編集「スコアブック」好評発売中。
           / .//r/ニニ7  ー/.:.:.:.:.:.:.:..\
.          // バ'/ /  / / /.:ヽ.:.:.ヽ:.:、:.:.\
         // / 〈 / _/  '´ /:.::.:.:.', :.:. ト、\.:.ヽ  前スレ
          |j       ̄     イ .|.:.:.:. |.:.:.:.l  \ヽ:.', http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1212249675/
          ,' /     - /.:.|、:l:.:.:.:.:|.:.:.:.|   \:.l 顔文字板
.        / 〃        f i:.:.:.|.ハ.:.:.:.:.|: l:.:|.    lノ http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1064825973/
       / リ .   ∠ミヽ||:.:.:.| |.::.:.:.川l.:|
.      /  } 〉 ∠三ミ .|∧:.:.| |.:.:./ リ|.:|      まとめサイト
     〈 ./| ー‐     l、 ヽj j// り      http://betatron.hp.infoseek.co.jp/
     / i.内 |    /ノ ∧
      |  |i | | _/    ∧              関連サイト等は>>2以降に。

2 :ニセ:2008/08/11(月) 21:34:32 ID:sbrFpUhY0
コミックブレイド過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/gazelle110/kako_blade.html

お絵描き掲示板
ttp://skeb.hp.infoseek.co.jp

スケブ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/1826

スケブAA職人サイト
ttp://homepage3.nifty.com/audience/aa/sb/index.html

アニメ スケッチブック〜full color'S〜公式
http://www.sketch-full.net/

4コマ漫画板
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1217514784/



3 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:38:20 ID:pDsVGc8a0
>>1


4 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 21:40:48 ID:V/T9LeAH0
>>1オツダニ\(谷)/

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:06:47 ID:CMKkKrHAO
:.:.:/:.:.:. /:.:.:.:.:.:.:/:.:.:∧ハ:.:.:.:ヽ
:.:.i:.:.:.:.,'.:.:.:.:_:∠:.:∠ l 、}:.iヘ:.:..',
:.:.|:.:.:.:.l:.:.:./ //    l/ト∧:.l
:.:.l:.:.:.r‐v′-──  ─-∧:l/ <>>1乙なのだ
:.:.i:.:.:.{ `Y 、、、、    、、〈 リ′
:.:.:.ゞ‐t_         ノ 
:.:.!:.:.:.:.:.//\  t‐セ´
:./:.:.:.:./ヽ  ヽ入:{
:':.:.:/   ヽ /父\


6 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:12:56 ID:+hy/pVvx0
 >>1
 前スレ1000がおもしろいことになってる。みごとに1000狙い撃ちww


7 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:24:31 ID:+0/3l2MB0
>>1000>>5がちょうどタブ切り替えたらぴったり同じ位置にあってびっくりした
>>1おつ
こっそり俺も建てようとしてたのに建てれなくて嫉妬

8 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:33:26 ID:uFZHVw/g0
 ───アタシの名前は空。コダワリがある女子高生。ロンスカスリムで無口体質の頑固ガール♪
アタシがつるんでる友達は博多弁をつかってる夏美、親ににナイショで節約生活してる葉月。訳あって留学生の一員になってるケイト。
友達がいてもやっぱり部活はタイクツ。今日も夏美とちょっとしたことで暴走になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからタナベ酸が溜まるよね☆
そんな時アタシは一人でスケッチブックを持ち歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
「あーおー」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい猫どもを軽くあしらう。
「ニャーニャー(梶原さん、ちょっと餌くれない?)」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
野良猫のメスはカワイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
「ニ゛ャ゛ー。」・・・またか、とお茶好きなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと野良猫の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・コレハチガウ・・・今までの野良猫とはなにかが決定的に違う。ポリエチレンテレフタレートな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(クマカッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
野良猫はクマだった。連れていかれてスケッチさせられた。「あ〜ぅ〜!ほっ・・・」イリコをきめた。
「ジャリッ!ジャリッ!あはは〜ヘンな魚入ってる〜」アタシは和んだ。ちかっぱ(笑)

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:38:15 ID:7AOyHLEI0
ロムスカ・ウル・パロ・ラピュタまで読んだ

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:45:02 ID:57yFnW8D0
表紙が綺麗だったのに釣られてとりあえず一番新しい5巻買ってみたけどだいぶ面白いね。
とりあえず1〜5巻買い決定だけど、出張版とスコアブックもこれと同じような感じ(雰囲気)?

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:50:57 ID:EBkb/X2b0
>>10
出張版は四コマじゃない話が多いけど雰囲気はほぼ同じ
スコアブックは別漫画がメインだけどスケブが好きなら買ってもいいと思う

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:09:05 ID:ivvT2IeE0
スコブはかなり人を選ぶ
他のを買って、その後でいいと思う

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:29:17 ID:MljQYPBn0
「清杉」好きなら多分イケる

が「清杉」知ってるかどうか…

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:41:50 ID:16NP1EqbO
五巻の表紙は知らない人に見せると両方男だと思われるんだよねぇ。
中身を見せれば佐々木は女だと気付かれるけど栗ちゃんはなかなか気付かれない。
実際に俺もスカート見るまで男だと思ってたけど………俺だけ?

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:45:26 ID:m8b4k1a10
実はスカートをはいた男

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:56:39 ID:pobqbxIG0
栗原(男)→佐々木(女) 「樹々くん」
佐々木(女)→栗原(男) 「栗ちゃん」


なんだこの構図w

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 01:01:27 ID:A8QkIW8eO
まあ初見で栗ちゃんを女だと見抜ける人は皆無だろう

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 01:42:52 ID:RYHBN6dtO
>>1
ポリエチレンテ乙タレート

前スレのスレ立て撃沈具合に吹いたw

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 02:05:08 ID:KNg0xITO0
>>17
俺アニメから入ったから初見で栗ちゃんおにゃのこだと思ったってかそうとしか思わなかった
声は偉大だ

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 10:36:59 ID:N3k0MDRV0
>>14
俺は最初、神谷先輩と大庭さんと柴田さんがどっちだかよく分からなかった

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 11:03:48 ID:y8TP4Ypd0
部長さんは初出がツナギ着てるコマだったから用務員さんだと思ってた

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 12:58:44 ID:ifhBP7Qa0
実は今でも
(用務員さんも入部できるのか…凄い!)
と思ってる空

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 15:50:31 ID:A8QkIW8eO
俺は出張版から読んだが、神谷=髪を結んだ葉月だと思っていた

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 17:57:46 ID:88dH8JlU0
>>17
栗ちゃんは女の子に見えた
むしろささっさんのほうが部長の細目繋がりでロン毛の男にしか見えなかった

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:02:02 ID:Zq5rnQQ/0
>>17
あんな可愛い子が女の子である筈が

まで読んだ

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 18:34:31 ID:RYHBN6dtO
>>23
髪を結ぶと目付きも鋭くなるってかwwねーよwww

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 19:14:33 ID:H0yRASnb0
春日・朝倉と来た先生の名前が次は何か気になる
やっぱり「大橋」・「筑紫」のどっちかなんだろうか・・・

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:29:31 ID:d+yX/E2AO
甘木か大野(大野城)もありかも

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 20:46:37 ID:oj/xb1BdO
制服ならボタンのかけかたで一応男女は判別可能
そんなに注意して見る人も少ないだろうけど

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:34:16 ID:VlQAqf9g0
>>29
それをまれに間違えて描いてた。

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 21:55:55 ID:rimifoSn0
麻生が唯一先輩達に対抗できる変人パワーの源であるマペットをとりあげて
あんな仕打ちをするとは先生ひどすぎる。

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:22:28 ID:yHaVFeOf0
その隙に本物の涼風にさらわれた麻生がちゅっちゅされまくってる訳ですね

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 22:43:53 ID:bSX3z4yr0
なんだかよく分からないが
青キュンは俺んだぜ
出張版系のショートで青キュンメインの話が読みたいなあ

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:12:30 ID:sx9x0xYU0
>>33
ショタ乙

35 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 01:18:22 ID:ZyUpaxmR0
>>28
西鉄の急行停車駅繋がりで来てるんじゃないの
違うかな?

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 03:15:42 ID:6PI6ZIJA0
   /\___/ヽ   ( こ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .::::|  ┼'っ
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|   l
.   |  , 、_:< __,、  .::|
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  l |     お…お手
   /`ー‐--‐‐―´\    ノ



   < ワフ!



   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


37 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 16:13:40 ID:AAEveTNpO
>>35
そうなのか
ちなみに急行停車駅ってどんなけあるの?

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 16:21:06 ID:sx9x0xYU0
>>37
西鉄福岡(天神)
薬院
大橋
春日原
下大利
西鉄二日市
朝倉街道
筑紫
西鉄小郡
宮の陣
西鉄久留米
花畑
大善寺
西鉄柳川
新栄町
大牟田

こんな感じ

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 19:01:17 ID:AAEveTNpO
>>38
サンクス

となると、この中で可能性がありそうなのは

 西鉄福岡(天神)
 薬院
○大橋
 春日原
 下大利
 西鉄二日市
 朝倉街道
〇筑紫
〇西鉄小郡
 宮の陣
〇西鉄久留米
 花畑
 大善寺
 西鉄柳川
 新栄町
 大牟田

ってところか

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:39:57 ID:wvglOl650
>>38の中に俺の名前がある

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 20:46:47 ID:LI3yfOvK0
>>40
鉄二乙

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:31:45 ID:wRl8EVnEO
>>40
鉄院橋乙

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 22:37:54 ID:N6DBYshp0
>>40
脳内お花畑か

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 14:53:16 ID:QxKHoSvfO
スレの流れにまったくついていけないんだがとりあえずケイト可愛いってことでOK?

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 15:34:13 ID:J90NQkU00
>>44
おk

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 18:12:54 ID:5pmzjZw7O
ケイトは

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:00:57 ID:4aHA/dlP0
毛糸の

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:05:04 ID:J90NQkU00
系統

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 19:07:57 ID:f2Xv+b8q0
文章にイミはないし実用性もないわよ

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:10:16 ID:rtYomHFQO
>>46-48
不覚にもwwww

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:14:46 ID:QxKHoSvfO
けっこーけだらけの続きを調べてみたらちょっとビックリした
これをケイトが言っていたらたぶん発狂してたYO

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:18:57 ID:wKTWCGcb0
トマトキルナリってネタは小箱が考えたんかな
検索しても出てこなかった
あの発想力は結構すごくね?

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 21:36:10 ID:+/gAHkk60
>>52
「トイレツマル」ひっくり返して「イトフシムラ」って言うネタが
劇場版のトリックにあったけど、オリジナル文だから結構凄いけど
意味と実用性はない。

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:31:09 ID:7gBnaQ5r0
マペットといい、たこ焼きイカ焼きといい、麻生の反応を見ると、彼女の常識人化がさらに
進んでいるのが気になる。

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 22:53:31 ID:n8XNdwZ50
>>39
みなさん、こんにちは
大橋先生が産休にはいられたため
代理で教えることになりました
西鉄久留米由佳です
みなさんよろしくお願いします

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:30:00 ID:rXDzqI59O
そういや五巻のあわび食ってかけた耳ってどういうこと?

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:38:53 ID:og9fBSdb0
>>56
アワビに含まれる物質が日に当たると毒になるんだ
猫の耳はとても薄くて日が中までとどいてしまい
毒ができるとそこがものすごくかゆくなる
だから猫は耳がぼろぼろになるまで掻いてしまうんだよ

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/14(木) 23:54:54 ID:Qrg0aEp+0
>>51
「オー、とらサンデスネ!」
やおら「男はつらいよ」の主題歌を歌い始める毛糸であった

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 00:48:26 ID:hbcvQGN80
(ワタシがいたのではお婿に行けない…
 わかっちゃいるのだ、弟よ)
そう思いつつ、今日も下着を脱ぎ散らかして
青に洗濯させる空なのであった

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 01:40:49 ID:rpNv8P36O
>>55
大橋はともかく、西鉄久留米の西鉄は抜いとけよw

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 12:30:11 ID:rP9SdLPx0
西鉄なんてずいぶん前に亡くなって、西武になっちゃったもんなあ。

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:23:05 ID:FEcuuGPY0
 西武久留米由佳・・・

63 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:38:28 ID:THRSle7VO
>>59
(自宅在住無職・31歳女性)

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:40:41 ID:Ghr9H5Oo0
>>63
それでも可愛い気がする辺り
俺はダメだな。

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 13:56:34 ID:FEcuuGPY0
 突然降りてきたャンボーマーボー天気予報の替え歌が頭から離れない。
なのに、ルッフフッーの所のいい変え方がどうしても思い浮かばない。
 誰か助けて・・・・・・

 空「僕の名前は青っ」
 空「私の名前は空っ」
 空「二人合わせて青空だー」
 空「きーみっと僕とで姉弟だー」
 空「ちーさな物からおーきな者まで」
 空「るっふふふっ力さ青空きょうだいー」

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 16:05:41 ID:3l/Mkgl40
みなぎる力 で、いいんじゃない?




とーとバッグ買うの忘れた

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 16:56:05 ID:T2N8y0Iw0
>>65
空が1人で歌ってるの?w


68 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 17:57:40 ID:igRJzfhU0
>>65
一瞬、マハーポーシャかと思ったw

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:06:24 ID:mC9oHej/0
 >>67
 青は一緒に歌うのをためらうつっこみ担当な気がしたから、いつもの空さんの空想だと思う。

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:14:02 ID:mC9oHej/0
 65だけどID変わってしまってる。
 >>66
 ちーさな物からおーきな者までっみなぎる力さ青空きょーだいー
 みwなっwぎっwてwwきたwってことですね。わかりませんww

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 18:35:57 ID:ozn/ozyZ0
空自身が歌詞を覚えていなくて鼻歌になったのか。

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 20:45:45 ID:loAsMDZm0
ばれたかwwそんな感じ

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:17:38 ID:IstDB4Ai0
>>65を見て初めて青空って繋がるんだと知ってしまった衝撃

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 22:50:14 ID:n8HMBTfZO
>>73
全巻持ってるが俺も初めて気付いたwww

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:16:34 ID:Ghr9H5Oo0
>>73
違う意味にとってしまった・・・煩悩まみれですまないorz

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:35:22 ID:Qg+mJnKFO
青「ねーちゃん、俺たち、いま、、繋がってるんだね、、」

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:41:22 ID:T2N8y0Iw0
青空コンビ

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:43:17 ID:1CyWAMg20
栗の樹(木)コンビ

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/15(金) 23:46:31 ID:THRSle7VO
空(青「ねーちゃん、俺たち、いま、、繋がってるんだね、、」)
青(ろくでもない事考えてる顔だ……)

80 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 00:59:32 ID:NafPrv9h0
空・夏海・大地→陸海空
空・葉月・日和→空に月と太陽
いちおう空を基点にして、繋がりがある名前になってるんだなあ

ならば新キャラは空(から)と対峙する"満"の字を取って"満子"になると予想
だが結構キバツな名前も使う作者なので、安直に"みつこ"という読みにはすまい
なんて読むんだろう

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 01:01:24 ID:Nx3wIRM70
満で「みつる」でいいじゃん

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 02:50:34 ID:NwSzMb+QO
>>79
ごちそうさまでした…

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 04:58:18 ID:GQBBo5x10
青と空のゴニョゴニョしてる同人は出るだろうと思ってたけど出ないな

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 06:41:29 ID:Nx3wIRM70
青ってかなりしっかりした主夫だよね

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 07:28:43 ID:ezCo/+fUO
前髪をおろした鳥ちゃんはすごく可愛いと思う

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 09:05:04 ID:m1jq/Xs+0
縁日のような人ごみが嫌いなとたんたん
人ごみだと潰されちゃう恐れがあるもんね

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 09:31:15 ID:hYmboi4Y0
>>85
それはつまり、前髪を上げていると全然可愛くないと言いたいのか?

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 09:51:15 ID:ifSsvhYa0
前髪を上げた鳥ちゃんはとても可愛いと思う

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 09:52:06 ID:03zQHRo7O
つまり十分条件は満たすが必要十分条件ではないと

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 12:34:12 ID:vKXuK/xEO
>>80
大庭さんが入ってないのはわざとだと信じたい

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 12:41:14 ID:6Ytnc+s40
 性別逆転同人はなかった?あったらどんなふいんきや姿になるんだろう。想像しづらい。

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 13:12:51 ID:Zns05dEkO
根岸と神谷の話を見たいんだがあんまりないなぁ。
栗ちゃんと樹くんみたいに根岸はクガっちとペアなんだろうか

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 14:58:57 ID:kBYn8hoz0
 根岸先輩が似合うのは神谷先輩なのか、くがっちなのか。
永遠に決着がつかないスケッチブック三大論争のうちのひとつ。
でも、アニメの合宿のセリフがあったからな。くがっち優勢なんだろうか。

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 15:26:17 ID:NwSzMb+QO
部長ー根岸
| × |
空閑ー神谷

話の組み合わせ的はこの辺は柔軟だよな

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 15:29:01 ID:NwSzMb+QO
部長ー根岸
| × |
空閑 神谷

いや、正しくはこうか

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 15:33:52 ID:Bn4N9VWx0
アッー!

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 16:02:26 ID:geJ3VkFK0
大庭さんとは部長さんか、空閑先輩か・・・

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 16:27:32 ID:YdyM+id+0
だが第3の勢力、無礼人先生が出現
とりあえず根岸を手篭めにし
次いで神谷3兄妹を狙うが果たして・・・


99 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:46:02 ID:naDRMyYbO
スケッチブックで思い出したが、
かなり若い頃に使っていたスケッチブックが
出てきたので見てみたら・・・
何を描いたのか分からん絵ばかりorz

今でもスケッチは本当に苦労するけど、そういう意味で
空は気軽にたくさん描いているのが凄い

空みたいにスケッチするのが得意な香具師いたら
手を挙げてくれ

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 21:58:49 ID:geJ3VkFK0
>>99
空だってやっぱり何枚も練習したとは思うけどね。
両親のスケッチブックが出てきてえらい上手かったなあ・・・。

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:09:51 ID:H5qvAZ9J0
絵って思ってるよりはるかに難しいんだよな。
だから絵を描いたり漫画描いたり出来る人って結構尊敬する

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/16(土) 23:11:19 ID:pjrZdI8OO
一巻表紙を書くだけで2時間かかったなあ、そういえば
楽しいけど時間かかりすぎて気軽に取り組めないのがキツイ
もうちょい上手く早く書ければ気軽に楽しく過ごせるのに

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:13:14 ID:JOeyzWBx0
とたん、さん?

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 00:22:00 ID:aFRfxfBP0
とさんたん

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:15:29 ID:b6RTwRljO
とたんさん、みなもを原作デビューさせてください

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 01:47:54 ID:52/sdJoy0
どうでもいいけど本間さんのエロが見たい
ちょっと今から本間さんで6回くらい抜いてくる

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 02:58:12 ID:HN/J1tHZO
>>105
その考えには同意。
せっかく、原作デザインも出来ているんだしね


108 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 08:36:42 ID:M2SjGYV50
みなもや本間さんや無礼人の新しい話が読みたい…
みなもはスケブの同人で出てきそうだしまだ良いけど
野マネの同人なんて出ないんだろうなあ

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 09:36:23 ID:AFyS5CRD0
本間さん達と空達の絡みとか確かに読んでみたい・・・無論非性的な意味で。

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:15:11 ID:rrxQfbbJO
バイト先で梶原みたいにペットボトルくるくるやって渦作ってたら
「それは混ぜなくてもいいやつだよ(苦笑)」と言われた。
そりゃウーロン茶は混ぜなくてもいいことくらい知ってるさ。
俺って普段周りからどういう目で見られてんだろ

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 10:39:39 ID:x/KmLBI6O
奇行癖

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:02:40 ID:VPY+q2530
なんか最近読みたくなって全巻買ってきたわ。
大庭さんいいな・・・なんかいい・・・・

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:34:31 ID:Kxe/DU/PO
本間ちゃんのライバルのほうがかわいい
ちゃうって無礼度じゃない奴

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 11:35:47 ID:Kxe/DU/PO
思い出した原那須香やわ
あれかわいいからヤりたい

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 13:15:17 ID:GJ1C5YEL0
ケダモノッ!

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 15:55:16 ID:QydN7OHC0
うちのまわりの書店6店舗全て、なぜか4巻だけないんだよな

117 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 15:56:43 ID:dwUWom3y0
中古でスケブを見つけると栞がないか確認してしまう 10点

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 16:43:33 ID:AFyS5CRD0
>>117
栞目的で購入されたとおぼしき中古品なら見たことはあるが・・・
栞目的で購入、中古に出すってのはやっぱ邪道かな・・・

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 17:32:12 ID:4kWcJdu50
オレは栞目的で3セット買ったけど売らずに、保存用,観賞用,布教用に分けて使ってるぜ

120 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:13:21 ID:S3GuqdEU0
布教用も揃えたけど友達いないから布教してない

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 22:30:20 ID:AFyS5CRD0
なるほど・・・こりゃ買うべきだ。

>>120
崇拝用

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 14:44:30 ID:1SfXSMX90
食用と飼育用買ってくる

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 15:18:34 ID:y4/P2v+T0
ガーデニング用も買っとけ

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 15:41:48 ID:rQjysxFbO
調教用忘れてるぞ

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 18:54:02 ID:75sMnWII0
昔、男子校でスケブを布教してみたが失敗に終わった。「よつばと」と「まほらば」も駄目だった。
ひぐらしは成功した。

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 19:22:49 ID:28HsU8Ks0
ベイのマスコットキャラとかいかにも保守しそうな名前なのに

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:29:05 ID:pfkeKpCF0
ああ誤爆ってたorz

>>125
去年までオタクノの多い男子校生だったけど
よつばと!はけっこう流行ってたなぁ・・・

スケブで盛り上がってる奴は見たこと無かったがw

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:30:50 ID:pfkeKpCF0
sage忘れ・・・もう死にます

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 20:34:28 ID:AAd/ySb10
>>128
生きろ!
一生、生き恥をさらしながら生きるんだ!!

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 21:38:50 ID:+EiDw6Rk0
>>128
生きろ!ソナタは美しい!
布教がうまくいくかどうかは表紙とかの絵柄にかかってる気がする。悲しいけど内容よりも第一印象だと思う。orz

131 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:22:27 ID:0FN8SMhcO
>>128
http://up2.viploader.net/liveg/src/vlliveg014608.jpg

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 22:53:39 ID:q3xXIDMd0
>>128
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1251436

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:37:21 ID:70HSnlYbO
こwwwwwwれwwwwwwはwwwwww


488 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2008/08/18(月) 22:19:12 ID:DeCf/n3G
買った同人誌をチェックしてたらヒドイのがあった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10048.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10049.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10052.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10053.jpg

もうこのサークルのは買わん

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:43:50 ID:QBfUCeB90
パクリじゃん、これは酷いな

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:49:13 ID:NQFdafXe0
俺は高校時代にあずまんがを布教された側だわ

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:52:03 ID:jlmUxRLo0
これは酷い
左側の元ネタが気になる

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:57:00 ID:ID7+jm5W0
右だけ正確にスケブのパクリなんだな。左は本当になんだろう?

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/18(月) 23:57:25 ID:OKpu1jv6O
なぜに紅?と思ったがネタだけじゃなく絵の角度も同じですか

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:19:48 ID:uSf8YfHQ0
>>133
恥ずかしげもなくパクル奴ってほんといるんだな(w
名前さらしたれ。

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:22:00 ID:HSInhPJS0
このページだけだとパロディなのかパクリなのか分からない
あずまんがトレースネタみたいなやつなのかも知れないし
普通にパクリなのかも知れない

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:22:38 ID:2sS8Ot3K0
これは逆にすごいと一瞬思ってしまった

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 00:27:07 ID:7VZqdUXbO
三つ目の左は柴田亜美のドラクエ四コマだと思う

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:08:24 ID:lnZSVyoa0
>>133
三枚目の左のネタは柴田亜美のだな

まぁ同人ごときにそうムキにならんでも

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:16:09 ID:7iWl5dBFO
同人だしねぇ………
本人は軽いパロ気分でやってるんじゃない?
まぁここまでいくと読み側も飽きるっつーかつまんないけど

145 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 01:20:47 ID:U0If0L8sO
パロかと思ったが、ガチでパクリだな
まぁ、同人だしな

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:08:59 ID:WWiVLaPn0
自分自身の力で思いついたアイディアが偶然他人の作品に似てただけなら
法的には無問題なんだけど、

これだけ重複すると明らかにアウツだな

で、これの元作品(タイトル知りません)とスケブの読者層は重複しないのか?

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:30:40 ID:3eMlVIC20

ttp://nagamochi.info/src/up10254.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up10255.jpg

同人ってこんな世界だぞ

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:53:41 ID:bnCv1lql0
こ  れ  は  ひ  ど  い 

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:57:10 ID:AiTOI1aq0
>>147がありで>>133がなし(俺の中で)なのは何故だろう?
左に違うネタが載ってるからパロに見えない所か?
まあ俺が買ったわけじゃないからどうでもいいにゃあ

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 02:59:58 ID:UlKS4CA/0
要点は、元ネタがあることを分かるように描いてるかどうかでな
少なくとも同人的にはそれがあるならパロディ
どこにもないならパクリ
>>133のページだけだと判断できない


結論・つーかどうでもいいよ

151 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 03:16:59 ID:lnZSVyoa0
だから同人誌ごときにムキになるなとアレほど

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 03:17:58 ID:RguoP++50
そんなことより野球しようぜ!

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 03:23:00 ID:XZ5z+Sc0O
この流れ・・・あのマネージャーが来る・・・!

154 :無礼人:2008/08/19(火) 04:48:44 ID:7G58RZZL0
ふはははは!!
描けないなら模写すればいいんだよ!相原!!

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 05:28:32 ID:sAZfVD7Y0
つか、最近はプロも同人やっててしかも、そっちの方が主収入になってて、しかも
脱税で追徴課税くらってるようなご時勢だからなぁ。

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 07:12:07 ID:mbvc0F8g0
ならば小箱先生にも是非、ヨコハマ買い出し紀行あたりの同人をですね

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 07:16:18 ID:9v0Cxe+50
>>156
それはぜひ読みたい、逆も可

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 09:46:48 ID:/G1gXHkn0
>>131
こんな所で登山家師匠を拝見するとは・・・トロリー・・・

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:39:25 ID:MiKfbqT60
本間って美人だよな
性格がアレなだけで

スレてないから、実際にああいう人がいたらモテるよ

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 12:47:58 ID:lnZSVyoa0
でも那須香さんの方がもっと好きです

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:05:40 ID:la9pAML90
一方で男キャラにはモテそうな奴が見当たらない・・・

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:21:24 ID:twO7mq2A0
本間さんは喋らなければ女にもてそう
伊調姉妹の姉貴くらいもてそう

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 13:32:14 ID:lnZSVyoa0
>>161
部長と根岸は何故モテないのか

164 :登山家師匠:2008/08/19(火) 14:41:24 ID:FzKDCGDJO
>>158
やぁ驚いたかね、藤村君。

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 15:15:04 ID:mTz0YV7O0
根岸を好きな女子はいるだろうが
根岸はそれにまったく気付かず
なんでオレはモテねーんだとか苛立ってそう

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 16:59:26 ID:6LTYVD8q0
告られ暦がありそうなのは鳥ちゃんと栗ちゃんとのがすか先生だな
だが
栗「ごめん、キミの事はやっぱり友達としか思えないよ…」→フられた男子は立ち直って新たな恋へ
逃「(うげっ何このクリーチャー)わ、私もう婚約者がいるから!」→10年後、フられた男は官僚になり激後悔
鳥「うーん…ちょっと考えさせて」→返事をせず、疎遠になったまま卒業
フられた男子は鳥への想いを引きずったまま勉強も手に付かず浪人ニートに
だがある日、街を歩いている鳥を発見し隣にいるささっさんを彼氏と勘違い
絶望して悲惨な事件を起こし通行人を多数巻き添えにして自殺

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:03:12 ID:M8q+Bib50
>>166
お前の想像力は異常

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 17:46:13 ID:LvyPN5+30
×想像力
○妄想力

169 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 18:11:57 ID:p9cPWOA4O
ささっさんが横に……ほう………………

………部長は……?

170 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:17:10 ID:fXluMHaR0
>>169
昼下がり、公園のベンチで

171 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:17:58 ID:B/z7qQW60
ウホッ

172 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 19:48:37 ID:M0ATz4040
    |┃        ,   ´` ヽ
    |┃       、'   ,.、、,.、   '; ガラッ
    |┃     ゝ > 、   `; ;
    |┃三    Yヘ|  -≧y ,_!ソ
    |┃        ー   y、ュヾ/
    |┃≡,--ーー ゝ.  T三ゝ/ー-、_
____.|┃/    /i/ l`'ー  ̄イ | `ー、_
    |┃    /  llヽ/ ̄/  |    l
    |┃  Y L  |,) ∧ノ↑  ,> ィ   |
    |┃  |ヽ  |,バ  |  7 /  |

173 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:05:51 ID:QASP0z6y0
 ぶちょー・・・・・・じゃ・・・ない・・・

174 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 20:24:28 ID:p5l8KXH/0
なんとかクルスは素人同人誌祭りには参加してたの?

175 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:28:07 ID:U0If0L8sO
クンニクルス?

176 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 22:35:55 ID:+OHTW+mF0
スプートニクス?

177 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:13:12 ID:iIfIlILM0
エレクトロニクス?

178 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:46:23 ID:KefwxISZ0
ピクルスだろ

179 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:11:55 ID:CdooEZlIO
ディオプトロクス?

180 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 02:12:59 ID:zUvCmj0W0
クルスの不思議な旅

181 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 04:01:48 ID:qnr68tG10
そんなのでごまかそうったってムダです!

182 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 08:31:58 ID:osfWL0k20
損なのでゴマ貸そうったってムダです!

183 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 09:20:58 ID:d+j6t/LAO
日本語っておもしろいですね。

184 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:42:27 ID:kb5sDw760
ケイトと根岸がなんか怒ってるぞ

185 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 10:49:58 ID:J0Jwap0aO
ダミッジ

186 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 11:54:40 ID:1VitZoaA0
なんでだよ!
うんこミサイル ボカーン

187 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:29:43 ID:ZJGvL4Y+0
こっちと四コマ板のどっちが本スレ?

188 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:33:44 ID:lhhTko/r0
 こっちだと思う

189 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 13:47:26 ID:lhhTko/r0
 スレでときたま栗原先輩のファンな書き込みがあるけど。
いったい何人いるんだろう。
 前スレで生まれて初めてファンレター(12p麦わら帽子付き)出すって言ってた者だけど。
けっきょく出せました。後悔はしない。開き直った。
 手紙で、栗原先輩についてひかえめだけど熱く語ったから。そのことだけは報告しようと思って。

190 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:32:15 ID:QVvXrbBQ0
  ヽ
  ー、 、 ---―― ・ ・ ・
/ __ノ ヽ     ,、
       ,__/,;!>、-
  ___,,,_、,,;;';;;;;;;;,,ヾ「`、
  ヾ,iヾ;;;;;;/ヾ>ii‐,;;;,,ヽ/ ))
 ⌒>;;;r'llつ ー''"`ゞ;;;;>―-
(( ノ;;;;/´      r' ,r‐=''´))
 -‐ン;;i、___ ,,-'〒Vwvr‐'´
(((`''^>、フTー(t)'´ ゙!;;;;;;;;;/
   ̄i'";;;;;;;;;i,   i;;;;;,ー<
   `ー''´!;;;i "  l;;;;;;;;i

191 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 14:53:17 ID:S43WQXrQ0
アニキャラ個別板では栗原さんのスレが一番早く二スレ目に入ったんだっけ
スレの速さ=人気とはいえないかも知んないけど

192 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 16:06:54 ID:FCJGu4zc0
今更気付いた。
5巻の涼風コーナーの最後のコマ、ウーの欠けた耳が左右逆。

193 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:09:35 ID:K6DwEsna0
>>191
栗ちゃんは虫を筆頭とした生き物ネタや雑学ネタが多いから
雑談が伸びやすい面もあると思うよ

194 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:17:37 ID:J3nqK9Oi0
鏡に映るものは左右対称なのよ

195 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:37:17 ID:TkFScUJT0
>>194
色々間違っとりますがな

196 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 03:26:02 ID:ZkcrC2GBO
電車で窓に額くっつけて寄りかかってたら
対向車線(対向線路?)の電車が凄い勢いですれ違って
物凄いビビる空

197 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:23:34 ID:MZ2B/Ge90
>>196
電車で窓は汚いぞ

198 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:49:29 ID:clm5ZHQ6O
昔近鉄でよくビビってたなぁ〜

199 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:50:31 ID:e773T6u60
相対速度で約2倍だからなw
ボーッと外を眺めてるとマジビビるw

200 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:24:12 ID:RPQL2NX30
>>195
朝永先生乙。

201 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:35:29 ID:wPNUf/ZpO
>>196
確かに対向の電車が通過すると、酷い時は風圧で
バァァン!!!!ってものすごい音と衝撃がくるからなw

>>198
確かに近鉄は快速急行と急行がすれ違った時には半端ない
特に鶴橋〜今里間と生駒トンネル内はヤバいよ

あれで窓ガラスに思い切り頭ぶつけられた時はかなり痛かった

202 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:53:22 ID:g4CphgjD0
俺も踏切で特急にはねられたことあるけど
あの衝撃は凄いね。体一瞬でバラバラになったもんなぁ。

203 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:32:28 ID:MbyYJras0
頼むから成仏してください。

204 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:11:58 ID:W/kwHoMkO
>>202
おかれさんですwww

205 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:33:02 ID:v+xJPRRZO
>>202が文字化けして見えない
何て書いてあるんだ?

206 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:19:18 ID:0PTCUKoD0
あれ?まだ御盆だっけ?

207 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:24:54 ID:MZ2B/Ge90
>>202
スケッチブックを最後まで読まないと成仏できないんですね?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)