5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マン+U世 PART247 マンモス発掘編

1 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:36:25 ID:30so42o/0
「オレはアラスカを歩きまわり、ようやく永久凍土の中で一万年間眠っていたマンモスマンを発見した」
「それでこそオレが見込んだ強豪超人だ、そのパワーが荒らしサイドに堕ちては肉スレ住人界の大損失!」
「マンモスマンよ、肉スレ住人の一員となり、改行一族の追放にそのパワーを貸してくれーーーっ!!」

前スレ キン肉マン+U世 PART246 マンモスの三重殺編
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1218495159/l50
公式  http://www.kinnikuman.jp/
S-MANGA.NET http://www.s-manga.net/mens/index.html
ログ倉庫(過去スレ含む)
http://www.geocities.jp/gazelle110/nikusouko.html
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/movie/1264/
お絵描き掲示板 http://olap.hp.infoseek.co.jp/
sage進行でお願いします。ネタバレは↓で。
【週刊プレイボーイ】キン肉マンネタバレスレッド 32万パワー目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1218957779/l50
速報スレまとめ http://www.geocities.jp/bare_cook/
ネタバレ解禁は月曜日午前0時から。解禁前にネタバレを貼る荒らしがいますので
どうしてもネタバレが嫌な方は発売日前日は見ない方が賢明です。
荒らし、コテハンは放置orNG推奨。

2 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:38:45 ID:30so42o/0
Q 年を取らないはずのウォーズマンが1巻冒頭でボロ負けしていた。ウォーズマン激弱?
A 多勢に無勢だったことと、30分リミットが来て戦闘不能に陥ったという説が有力。
Q あの墓の主は○○では?
A 連載中、墓標は『〜MAN』だったが、単行本で『〜OS』になっていた。99%カオス。
Q 未来からの密航者って結局何人なんだ?
A 現時点では凛子とネプチューンマンとウォーズマンの3人。
Q ウォーズマン・ネプチューンマン・ジージョマンが過去に行ったら対消滅起こるんじゃないか?
A それぞれ死亡中、人狼煙でバラバラ中、1983年頃は封印中だから大丈夫。
Q ネプチューンマンの参戦理由は?
A まだゆでが決めていません。今のところ完璧超人の再興が目的と語られています。
Q セイウチンは改心するの?
A まだゆでが決めていません。改心しない・この試合で改心する・準決勝まで持ち越すなどの説があります。
Q ウォーズマンの参戦理由は?
A まだゆでが決めていません。ケビン救出説が有力ですがリベンジ説もあります。
Q なぜマンモスマンはウォーズマンに従っているの?
A まだゆでが決めていません。回想でスカウト場面が描かれるのを待ちましょう。
Q イクスパンションズとベアーズはどっちが勝つの?
A まだゆでが決めていません。どちらにも可能性があるので無駄に煽り合わないようにしましょう。
Q 準決勝の対戦カードはどうなるの?
A まだゆでが決めていません。シャッフルが無ければマシンガンズvsヌーボー、時間組vs膨張or熊となります。
Q このままだと歴史が変わっちゃうんですけど?
A まだゆでが決めていません。何らかの方法(球根・魔時角など)で歴史がリセットされる可能性が高いです。
Q 時間超人が小物っぽいんですけど?
A 仕様です。我慢しましょう。
Q 荒らしがウザイんですけど?
A 男というものはあまり荒らしに反応するものではない。専ブラで静かにNG指定すればよいのだ。

3 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 17:57:58 ID:jmTB4vTfO
バゴアバゴア!>>1


4 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:10:39 ID:9PUKv0bs0
>>1
マンモスの三重乙

5 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:13:04 ID:3paMYBTh0
>>1
          __
      (√-├)  コーホー
     /    ヽ        _
     /| |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::|
    / \ヽ/ | |        |_|
   /   \\| |           
   / /⌒\ し(メ    .i i i . 
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:

6 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:19:44 ID:g3r/+AfO0
>>1
ぷ乙ッ!ぷ乙ッ!ぷ乙ッ!

7 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:37:38 ID:fVsVp7by0
21世紀から>>1



8 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 18:51:55 ID:ek3FvPYm0
言葉の意味はよくわからんがとにかく凄い>>1乙だ!

9 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:09:51 ID:AGmDRbzT0
なんて冷静で的確な>>1乙なんだ!!

10 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:15:03 ID:U2jhEjvfO
ゲェーッ!乙の超人!!

11 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:25:37 ID:IOLVUZseO
この>>1乙の神が力を貸すぜぇ〜!

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:57:27 ID:5oH5NoW4O
こ、これは>>1乙じゃなくて
ノーズフェンシングなんだからね!変な勘違いしないでよ
      ___
     /y―y /
 _\_// //ゝ
/  `)/ |  ̄|
(⌒)"))   ̄ ̄ ̄
 (__)∃
/\/\|
_( ̄|
  \|
  ‖‖
  ‖‖ゝ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 19:58:03 ID:roy/rVcL0
7000万パワー>>1乙〜!!

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:02:50 ID:pgvoyX+lO
今後のストーリー考えるのにセイ○チが邪魔だな。
例えばネプが正義に目覚めて戦争と正々堂々勝負とか。
一人だけ感情移入が全く不可能な存在、それがセイ。

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:12:21 ID:DkOLH10oO

空気乱すな

>>1
セイウチ乙ゥース!

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:14:57 ID:27oiC0pH0
しかしノーズフェンシングあれ別に止める必要ないだろ…
ロープに絡まってるのはマンモスの正当な攻撃の結果だし、どこもアンフェアじゃないと思うんだが

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:15:50 ID:K5bJ7k4K0
>>1
http://blog-imgs-41.fc2.com/w/a/r/waranote/poki479.jpg

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:23:58 ID:thRRs3BdO
>>1次鋒でいくくらい乙



つかまだマンモスさんまともに喋ってないけど、自我つうか自意識はちゃんとあるのか?

まわりで自分がちょい先の未来で悪行超人で活躍したって話聞いててどんな気持ち何だろ?

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:39:21 ID:Myo7qVz10
そういやこのトーナメントも知性の神に観察されてるんだろうな。

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:40:09 ID:5oH5NoW4O
>>16 n_
_   \\
     ))
 _\_// リングの中央で
/  `)/ 堂々闘おうぜ
(⌒)"ノ)^) 
 \\ ┫)  n
/\\~\ ̄ ̄ノ≡
_( ̄||~| ̄~ ̄
\ \|Z/J
 ‖‖‖
 ‖‖‖ゝ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:41:24 ID:HFFlfJ9J0
ウォーズがマンモスを発掘
マンモスの活躍をみた知性の神がマンモスをスカウト
王位編でウォーズがマンモスに闇討ちされる
因果は巡るな

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:51:22 ID:Kqj5Rq4sO
マンモスの活躍を物陰に隠れて見ていたアタル兄さんが血盟軍にスカウト

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 20:54:45 ID:8kqd3ur40
アタル「マンモスマンってやつをスカウトしたから、バッファローマンはもういいか…」

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:04:44 ID:xLtPUVhz0
ジャクリーンが、ロビンやウォーズを破ったことのあるマンモスマン
って言ってるが、王位編のあの試合はロビンは負け扱いになってるの?
たしかにマンモスよりロビンのほうが先に消えたけど。


25 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:11:36 ID:8kqd3ur40
確か負け扱いになってたハズ。
ミートも「シングルマッチで敗北無しのマンモスマン」って言ってたし。

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:13:10 ID:oyrSRXBHO
そもそも悪行超人のどこか悪行なの?
少なくともリングでは皆フェアだった。
一般人は巻き込まなかったし、ちゃんと大会の運営に従ってる。
むしろ他のタッグの試合に乱入したグレートやテリーマン、王位編で勝手にメンバー補充した肉チームの方が非道だと思う。


27 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:15:22 ID:KKqhfTmR0
ていうか「戦争を破ったことがある」って、あの辻斬りは公式試合扱いなの?w

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:19:31 ID:EDekI1/m0
つーか展開が強引すぎるなぁ。
ゆでは戦争とマンモスを負かすために理由付け必死なんだろうけど
超人オリンピックでケビンに散々残虐ファイトやらかしてんのに
マンモスに野生ファイトを封じさせるとかさー
このままどんでん返し無しでクマーズが負けたら肉ファンは見限るぞゆで。

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:21:16 ID:9PUKv0bs0
逆にウォーズマンが「マンモスマンに負けた事はない!」とか言い出したら
「嘘だ!」と突っ込まれるだろうからまぁ破れてるだろう。

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:21:54 ID:Ir7eVL540
>>28
別に俺は見限らんけど。
君の願望を肉ファンの総意に勝手にせんでくれ。

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:33:53 ID:e5l64cVj0
気になったことがあるんだが。
ネプが、「肌を合わせた」って言い回しが卑猥っぽく聞こえてしゃーない。
コーホーもパオーンも妙にセクシーマッチョだから余計だw

32 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:35:23 ID:mnfcgp4b0
どっちも手の内明かすつもりねーな。シリーズ最長の試合になりそう。
こりゃ時間超人の大ボス乱入で両者蹴散らすってパターンで解決だわ。

33 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:36:03 ID:SHiHX11G0
>>28
一人で見限って消えてくれ

34 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:36:18 ID:32wn36pCO
カオスの今後が気になるが名前からすると…
混沌?
なんか悪いイメージだ


35 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:41:03 ID:Myo7qVz10
>>34
初期の段階では悪行化とかキッドやケビンと交代して退場とか
色々考えていたかもしれないが多分当初ゆでが考えていた以上に
魅力的なキャラに育ってしまったんでこのまま最後まで行くんじゃね?

36 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:41:49 ID:3paMYBTh0
>>16
プロレスにはロープブレイクというルールがあるんじゃよ。
まあスグルは超人絞殺刑でネプを絞めまくってたわけなんだが・・・。

37 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:44:29 ID:roy/rVcL0
カオスって30年後には死んでるんだよな・・・・

38 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:50:34 ID:3paMYBTh0
墓があったからといって(まだカオスの墓と確定していないが)本当に埋葬されたかはわからない。
そもそも間隙の救世主は人知れず戦ったはずなのに、誰が墓を立てたのか謎だ。

39 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 21:55:36 ID:ADTL4RYv0
>>35
カオスのどこが魅力的なんだw?
ただの人間顔の兄ちゃんなんて、テリーだけで十分w

40 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:05:34 ID:momvcUWc0
wikiみてきたら、ロビン対マンモスは引き分け扱いになってた。
長い間、ロビンの勝ちだと勘違いしてたよ。
マンモスマン、たしかに負け無しだわ。

41 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:08:47 ID:Kqj5Rq4sO
>>36
だってモンゴルマンが
「リングの中はルール無用の殺し合いだ ロープ・ブレイクなど ない!!」って…

42 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:10:29 ID:I42HpiIo0
読んできたんだけど・・・

戦争裏切ってそうだなw あとセイウチンがこの試合で完全に頃されそうな気がした。
(「悪魔」に反応してたしチーム名にヘルつけてるし、バトルロイヤルでロビンに仕掛けよう
としてたしないと思うけど)でも、もし本当に正義超人として参加してるんだったら、
例えこの試合に勝っても次で時間に惨殺されてマンモス株超大暴落だなw

・・・マンモスが落ちると旧作の殆どの超人に影響しちゃうんで、それは勘弁してホシイ。

43 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:12:03 ID:KaQL08bsO
でもあの内容ならどう見てもロビンの勝ちだと思うけどなあ。
ロープワークタワーブリッジでマンモスのKO負けかと。血へド吐いてその後消滅しなかったとしても戦えたとは思えんし。

44 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:19:33 ID:27oiC0pH0
今週読んだ感じやっぱ戦争負けそうな気がしてきたな…
正義超人ってことになって観客が味方について、戦争いけいけムードになってるしな…

45 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:20:35 ID:jSSZCojk0
あれは6人タッグの中の一場面で、どっちの星でも
ないんじゃないの?『キン肉マン超人大全集』では
そういう扱いになってる。

46 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:22:39 ID:UML0EgFy0
まだイクスパクションがたいした攻勢もしてないのに
ベアーズのターンが続いちゃってるからな
中盤あまり飛ばすと後半やられるぞ

47 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:22:46 ID:3paMYBTh0
>>41
グ、グムー
だとすると、ロープにからまったセイウチンを貫いても問題無かったわけか・・・

48 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:22:56 ID:Dl2ljRbp0
ネプとネプキンの関係が戦争とマンモスで再現されてるって可能性もあるんじゃないか?
つまり一見、戦争が口笛でマンモスを制御しているように見えて、
実は主導権を握っているのはマンモスじゃないかってこと。
マンモスが戦争の味方になった経緯は未だに明らかにされていないし、
単に氷河から開放してくれたくらいで、格下の戦争の指揮下に入るとは思えない。

49 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:26:40 ID:I42HpiIo0
>>43
仮に消滅しなかったら・・・って考えても想像の域を出ないし、どっちも消滅したし引き分けってのが妥当なように俺は思う。

50 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:30:33 ID:EDekI1/m0
>>46
ゆでが負けフラグをおっ立て始めたからな。
もう本当にタッグマッチ編は最初っから最後まで期待裏切ったな。
夢の超人タッグ編じゃないのに登場が新超人ばっかとかさー

51 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:31:08 ID:WIqzpxgA0
なぜ マンモスはアラスカの氷壁に眠ってたのか?

確かユーラシア大陸出身だと思ったが

52 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:35:24 ID:I42HpiIo0
>>50
>最初っから最後まで期待裏切ったな。
俺も仮に戦争が負けたら凄くがっかりだけど、試合が終わってないのにそれはまだ早いんじゃね?
確かに今週の戦争の「全てその通りだ」って言葉が真実だったら先行き暗いけど、まだまだ全然
わからないと思ふ。

53 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:44:26 ID:g3r/+AfO0
ここでクマズが負けたら誰が時間のかませになるんだよ

54 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:52:01 ID:EdK9QoWb0
>>53
その場合は肉と米に決まってんだろ。

55 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:55:27 ID:I42HpiIo0
>>54
クマが負けたら自動的に ヌーヴォーvs膨張 時間vsマシンガンズ
に決まっちゃうよなあ。カオスが時間とたたかわないのはあり得ないだろうし。
で、勝つのが左側なのも確定。クマなら展開が解らなくなるんだが・・・。

56 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:55:29 ID:LrscLdwU0
このシリーズの落ちって、改心したネプとセイが時間を戻すでおk?

57 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 22:56:25 ID:93i4M5xnO
ちんぽチョップーッ!!

58 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:00:13 ID:nNd39Vu70
マンモスとか他の超人を知ってたのに
セイウチンをパートナーに選んだのって意味あるのかな

59 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:05:41 ID:roy/rVcL0
>>58
おがぁに惚れてたんだよ

60 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:07:42 ID:LOSMCoO/0
クマズ負けフラグ
・正義化、それに伴うクリーンファイト
・ロビン「歴史は繰り返す」


膨張負けフラグ
・技全部出した
・今のネプとセイウチに魅力がない
・冷や汗

61 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:09:41 ID:VsOSdSyo0
・今のネプとセイウチに魅力がない
それフラグとはいわんだろ

62 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:14:47 ID:Ifl9fyQF0
>>61
フラグとは言わんがネプセイコンビは確実にツマランな。

戦争とマンモスでテ週プレ買った口だが、
戦争とマンモス見れるのがこの試合限りなら、やはり立ち読みに戻ると思う。
俺にとっちゃ準決勝残っているのがつまらないコンビばかりで、
買う価値も興味もなくなる。


63 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:15:40 ID:lABDgiA8O
クリーンファイトは確かになんかありそうな感じだな。
ウォーズがやられて、マンモス暴走ってのはありそうだ。

もしかしたら、ウォーズがやられてマンモス覚醒でベアーズ勝利するが、ウォーズが大怪我で準決に出れないってのはどうだろう。
んで時間がリザーブ云々で新たにエントリー。



これならセイウチにゴーストキャンバス可能だし、個人的には嬉しいな。
マンモス負けるとこ見なくて済むし。

64 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:18:28 ID:gRcDoTat0
働く方のゆでが一番描くやる気がないのがセイウチンだから奴が確実に離脱するよ
あとは勝つなり負けるなり入れ替えるなりなんなりと

65 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:18:37 ID:tw75Rt5SO
この試合の勝敗はセイウチしだいな気がする
肉世界での(他の漫画でもそうかもしれないが)超人の強さは全部その後のストーリーに左右されるからそれはゆでにしか全くわからない感じ
でもここで万太郎がさらにセイウチを心配するような描写があれば確実にこの試合中にセイウチは改心すると思う
セイウチ改心イベントの決定的なフラグが立てば戦争組の勝利が固くなる
今のところはどっちに転ぶかわからないが個人的にはまだ戦争とマンモスに負けてほしくないな
できればマシンガンズと闘ってほしい

66 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:19:00 ID:TORZH5uD0
>夢の超人タッグ編じゃないのに登場が新超人ばっかとかさー
一回戦敗退の新超人の代わりに
レオパルドン&ペンチマン
ゴーレムマン&パルテノン
でもねじ込んどけば
マンモス登場時のインパクトは倍増したろうな

67 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:21:57 ID:roy/rVcL0
なぜキャノンボーラーじゃないんだっ・・・・

68 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:23:35 ID:EDekI1/m0
・ウォーズが残虐ファイトした結果
ラーメン倒す
スグルと決勝で互角の死闘
マンリキを楽勝で追い詰める
ケビンがマンタ倒して優勝

・止めた後
ステカセ〜ネプまでかませ
マンリキで逆にやられそうになる
ネプにお前の調教間違ってるよと言われて負けフラグが立つ。

ほらもー良いことないじゃーん

69 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:24:19 ID:9PUKv0bs0
ここで華麗にボルトマンが復活だな

70 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:26:06 ID:BISvACm60
>>66
そんな所で王位編キャラ使ったら逆にマンモス登場のインパクト薄れるだろ。
そいつらだけで他の王位編キャラは出しません、なんてあり得なさ過ぎるww

71 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:47:10 ID:htpldIxa0
>>69
将軍の石がなけりゃ貧弱なボウヤじゃまいか。

72 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 23:53:21 ID:1eiSpGjH0
>>55
熊が勝ったらヌーボーvsマシンガン、時間vs熊でほぼ決まりジャン

73 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:05:40 ID:UIC1KdxGO
ちんぽバックブリーカーッ!!

74 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 00:57:53 ID:4FBBbjCo0
>>68
そもそも本作の戦争は明らかにウギャア時の戦争じゃないのに比較して何の意味がある
他の、戦争はマンモスより格下〜云々言ってるのも同列。過去の印象に引きずられ杉

本シリーズでの描写的に熊図の二人は同格の強さ。ネプもこれまでの描写的に熊図にはやや劣るが同格。

セイウチだけ手加減してもらったりとか明らかに格下扱い。
マンタの露骨な回想シーンが描かれたりとか、確実ににセイウチ(&ネプ)は脱落するよ。
追放デスマッチ受けてもいいw

75 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:29:18 ID:jZ8d5qV40
オメガマンは出ないのかな?

76 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:42:44 ID:3wJrduFhO
マンモスがhttp://imepita.jp/20080821/059400

http://imepita.jp/20080820/541190
をぶっ殺した以上ネプチンごときに敗北は許されない!

77 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:44:45 ID:lz67GuOS0
>>16>>41
ルール違反かどうかという問題ではなく
よりクリーンなファイトをさせようとしてるウォーズのこだわりの問題。

カオスがちゃんと説明してなかったか?

78 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 01:50:42 ID:3wJrduFhO
戦争の正体が筋肉当たるでマンモスがキン肉マンスーパーフェニックスだと思う

79 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 02:50:05 ID:3wJrduFhO
ゆでが今週でシロクマンを登場させたと言う事はマンモスにしようかシロクマンにしようかギリギリのギリまで迷っていたからだろうな。 だからって死体として登場さすなよ!


80 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 03:02:01 ID:g0BCvQTq0
初期ver時間の後ろ姿見て本気で1分間こいつら誰だっけ状態になっちまったw
俺の記憶力がヤバイのか時間の存在の薄さがヤバイのか…
前者だと信じたいほどのやばさだw

81 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 03:26:40 ID:lz67GuOS0
狙ってもここまでキャラが立たないままでこさせるのは難しいんじゃないか?
奇声も持ってるしスパイダーマンかぶれのポーズやアクションもある
定番技も何度も披露してるしレギュラー級のキャラともよく絡んだり、倒したりもしてる

今までのキャラにない、新しい可能性を模索した結果なのかもしれない

アイテムや反則的能力に頼ったり、未来の知識や技術のアドバンテージで
過去の超人に優越しようとしたりと、堂々としてないところはきちんと一貫してるから
計算してこの印象を出させてるのかも

82 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 03:29:01 ID:WZIxqFSeO
セイちゃん撫でてるネプと
気持ちよさそうなセイちゃんかわいい

83 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 03:33:52 ID:lz67GuOS0
昔からセイちゃんという呼び方は好きだった
肉にはいないタイプの貴重なキャラだったんだよな。

84 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 03:37:50 ID:tcTS6hbB0
せめてサンダーの名前が獣神サンダーライガーなら…

85 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 03:54:06 ID:vOxO+ryn0
>>80
むしろ初期ライトニングは好きなんだが
今のキラーエリートなんか、前から見ても「誰だ?」になっちまうw

86 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 04:08:33 ID:JQAw0bNI0
正義超人になると弱体化する法則発動
マンモス終わったな

87 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 04:59:41 ID:xe1z5fCS0
>>72
遅レススマソ。

確かにクマが正義側だったらそうなる可能性が凄く高いね。 
でも俺は正義側じゃない可能性もある(というかそうだと思ってる)
と思ってるんだよね。そうなるとわからなくなるジャマイカ。

88 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 06:54:00 ID:5Ifsfrbo0
>>87
わざわざコンビ名に「ヘル」付けてるからなあ。
正義超人弱体化のパターンを踏襲するのか、そうでないのか。
とにかくクマはここで勝たないとあとが異様に詰まらなくなる。

主人公コンビ 旧主人公コンビ vs 時間 膨張

準決はシャッフルして 機関銃が時間の噛ませ。
もう一方は、マンタvsセイウチ の改心イベント対決だろし。

89 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 06:58:09 ID:qmy5424BO
>>84
オーバーボディの中は狂神か山田さんですね、分かります

90 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 07:06:34 ID:OGxzVzb50
「なぁ兄弟。ジャマイカのウサイン・ボルトがいいじゃねえか」
「ジョワジョワ。サンダー・ボルトだとな」
「日テレじゃさっきライトニング・ボルトっていてったぜ」
「なんだかんだいっても俺たちサンダー。ライトニングがあってこそのウサインだったわけだな」
「ヌワヌワヌワ〜」
「ジョワジョワジョワ〜」

91 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 07:34:25 ID:MGkucBLp0
ネプと戦争の直接対決はまだかね

92 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 07:51:43 ID:UDcvl9Jd0
スグルが負けるところは見たくないな
なんだかんだで悪には必ず勝ってくれる絶対的ヒーローなのがキン肉マンの良さなんだから
二世では主人公じゃないから負けました、ってのはつらいもんがある

93 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 08:01:02 ID:UDcvl9Jd0
7800万パワーの超人が正義超人入りなんぞしたら
今後出てくる悪行超人は7800万以上じゃないとハッタリがきかなくなるぞ

したがってマンモス参入した場合
超人強度に代わる新しい目安が必要になるだろう
超人オーラ度とか超人ストローム度とか。

94 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 08:07:01 ID:hEm+Qeb30
マシンガンズがやられたら二世たちが消えるかも・・・って問題もあるが
時間が「追撃の必要なし」って見逃してくれる心優しい連中だったことが明らかになったので
特に問題ないっしょ

95 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 08:51:35 ID:Bu5qMKlL0
マシンガンズが敗退するにしても明確に肉が破れるところ描くかな?
テリーが怪我するなりして、後をマンタに任せて試合放棄のパターンな気がする
というより旧肉ファンとしてそうあって欲しいw
理想は決勝がヌーボーvsマシンガンズ
結果、マシンガンズ優勝で、「やっぱり親父は強かった」なんだけどね

96 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:02:40 ID:3wJrduFhO
バトル漫画には発登場の敵は圧倒的な強さを魅せるが主人公と戦い和解して仲間入りすると弱体化し新たな敵が出てくるとアッサリ敗れる法則があるからな。
この漫画でも戦争やロビンや牛やスカーやチェックもそんな扱いされたからな。今度の犠牲者はマンモスか……

97 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 09:44:11 ID:Qtdyo2vw0
まず、大前提に気付いてないのが多すぎるんだけど、
膨張はボスキャラじゃないから、な。

マンモスが正義化で弱体化するかどうかはこの先分からんが
膨張の描写からマンモスをねじ伏せる図は想像できない。

分かりやすく例えるとこう。
黄金マスク編で悪魔騎士のうち、ジャンクマンかサンシャインあたりが勝って残った。
そこで、ジャンクマンが「バッファローマンよー!将軍様の前に俺とやりなー!」
つって果たして牛が負けるのか、と。あの時はいきなりボス相手のかませイベントが始まっただけ。
相手が時間だったらマンモスも弱体化して負けるさ。
ただ、膨張相手にはまったくそんな気配がないんだよな。

個人的には正義マンモスは更なるウォーズマンの株上げアイデアだと思ってるよ。
ミート「昔のマンモスより強くなってる〜、恐るべし名伯楽ウォーズマン!!」なんてな。
そこで株を上げまくったクマを時間が倒して格を見せつける、だろ。

98 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 10:59:09 ID:tR1u7Hx7O
でもネプはマイケルがマンモスマンだと気付いていて尚、
潜在能力はセイの方が上だと思ってるんだよな。
単なる老人ボケでなければ

99 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:02:46 ID:8q3XDhFU0
>>97
もはや時間はそういう手法で格を上げられるキャラクターではなくなっているという現実

100 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:03:15 ID:S/n7zJ9f0
そりゃパオーンの方が上だとか言ったらそれこそセイの立場が無いからな

101 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:09:40 ID:3uuTtRXY0
ロビンが元気そうでよかったw

102 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:10:56 ID:+Mo9GKu10
♡(´^ิ∀^ิ`*)

103 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:15:00 ID:tR1u7Hx7O
ヤッパ鍵はセイウチか。

ネプはセイが更なる覚醒を遂げれば膨張の勝ち、
戦争は残虐ファイトを封印してこのままセイを成長させなければ熊の勝ち、
と考えてるんじゃ

104 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:18:24 ID:O1vwiGAUO
今のセイウチは残虐(獣性もか?)ファイトだと謎のボコボコパワーに変換してしまうから、それをさせないためのクリーンファイトだろう。
ロープに引っ掛かった時の顔は何か狙ってた表情だと思う

105 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:36:26 ID:hmWziCgp0
スカーとやった時、ネプが獣性は100%目覚めさせたって言ってたんだよな
まぁ今週フラグたったわけだがマンモスを脅かすような進化って・・

106 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 11:58:42 ID:C4fmsqax0
>>98
往年のネプならまだ納得できるが今のネプは単なる老人ボケとしか
思えないような発言を色々しちゃってるからねぇ…。

107 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:03:47 ID:Qtdyo2vw0
>>106
ボミングスを警戒したりとかなw

108 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:21:06 ID:Wy/e0iI50
ネプが負けるとしたら、完璧なものなど存在しなかったってことじゃね?

109 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:23:27 ID:S/n7zJ9f0
機関銃VS絨毯の予想ハズレてパートナーに八つ当たりだもんな
老人ボケというか老害ジジイというか

110 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:29:44 ID:n4AGNBvp0
>>108
いいね、それセリフで使われそう。

111 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 12:35:01 ID:YkY8NUfq0
俺はネプはいいと思う
ウォーズは英語禁止ゴルフで何もしゃべらないような姑息さがある

112 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:02:55 ID:2WTZxmteO
ゆでは戦争嫌いなのか?よりによってセイウチ野郎のカマセとは・・・
負けるにしてもネプチンだけはやめてくれ

113 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:05:36 ID:67wz74sC0
いつぞやのコスチュームコンテストで採用したネプのお出かけスタイルはいつ着るんだろう
熊戦で敗退後、改心したネプが解説席で着てくれるかな

114 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:06:26 ID:D1mYfHF10
>>112
あそこまで美味しい立場にさせて嫌いとは思えないけどなー

115 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:07:18 ID:hmWziCgp0
戦争は愛されてるだろ
29日の萬の書の読み切りが楽しみだ

116 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:14:18 ID:NY0wfowa0


117 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:17:11 ID:jQYdnAEv0
パワーアップしようとして限界超えて自己崩壊はあるかもな
少なくともマンモス以上の存在になるということはまずない

そうなると今度はネプの方がが小物になってしまうから
すでにこの時点でいっぱいいっぱいなのに

118 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:18:35 ID:3HVJyDru0
>>26
正義とか悪行とかは、所属している団体の名前であり属性で、
レスラー個人には関係ないんじゃないの
「悪行悪行って、あの超人のどこが悪行なの?」は
「新日新日って、あのレスラーのどこが新しいの?」みたいな質問で

119 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:18:54 ID:NXgRm3sH0
>>114-115
読者に媚びてるだけだよ


120 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:20:27 ID:tR1u7Hx7O
戦争は勝った試合より負けた試合のほうが
圧倒的にかっこいいという事実

121 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:20:38 ID:KWHhqaP80
ゆでが媚びるとかありえんw

122 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:23:10 ID:NXgRm3sH0
ゆでが戦争を愛してるほうがありえん

123 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:24:08 ID:67wz74sC0
ゆでが最近どっかで好きな超人はと言う質問で戦争と答えていなかったか?

にしても今シリーズ被害者のロビン一家と一番親密なウォーズマンの活躍は
今戦負けようが勝とうがあると思う

124 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:29:29 ID:3HVJyDru0
>>123
ゆでは何度聞かれても 話ゆでが好きなのがラーメンで絵ゆでがが好きなのがテリーと答えているような

125 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:32:01 ID:D1mYfHF10
テリーってなんかいい仕事もらえたことあったっけ?

126 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:32:53 ID:67wz74sC0
>>124 そうか。しかし片方のゆでがテリー嫌いと言っていた覚えがある俺は一体何を見たんだろう…

127 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:39:54 ID:JccD5jMU0
U世で一番株を上げてる旧キャラじゃないか、テリーは
2000万パワーズ2人の下げっぷりとはエライ違いだ

128 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:41:59 ID:Ra/xHPpG0
キッドの出番が終わったからもう出番は親子解説役のみ

129 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:48:32 ID:UGu3FmjOO
>>127
まあ上げてはいないが、下げてもいないんじゃないか。
万太郎は仮にもアシュラ倒したし、
カオスも子供の頃から特別に強そうな描写あったし。

ロングホーン・トレインの解釈が覆されたのは衝撃だったが。

130 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:51:02 ID:3wJrduFhO
ゆでの好きなキャラは
ジージョ
イケメン


131 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:51:33 ID:GtuwNJvo0
>>125
引き分け職人と言う仕事人。

ゆでがテリー好きなのは「超人ばっかりのド派手な技ばっかりの中で、
唯一ちゃんとプロレスをしてる人間に近い存在」だからとかそんな理由だった気がする。

テリーマンがいる事で漫画キン肉マンがリアルな感じになる。

132 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:55:13 ID:3wJrduFhO
皆が試合に夢中になってる隙にヌワジョワがトロフィーを掘り起こしに行ってるかも。奴等の姿が見えないからそうなんだろうな。

133 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 13:59:09 ID:yyU7UzxL0

マシンガンズ 負けてほしくない人多数
クマ  負けてほしくない人多数


なのでマンタと時間が負ければいいのでは…
カオスの敵は時間親玉でいい。どっちも夢のタッグじゃない事は確か。

134 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:02:35 ID:PFkOACxHO
時間超人ならさっきアタルに闇討ちされてたぜ

135 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:03:09 ID:RrWLAhAb0
あれ?なんで改行が居んのwww

136 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:13:04 ID:ZqKXnaaiO
>>120
パロスペシャルで万力を負かした姿はかっこよかった

137 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 14:35:32 ID:XPsGGolXO
テリーが冷遇されたのって王位編の後半だけだよな

魔雲天戦も阿修羅戦もタッグ編も全部かっこよく描写されてた

138 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:09:19 ID:2DvDs1AfO
ネプの狙いはセイウチを進化させる事で、暴走したマンモスかウォーズの秘めた
冷酷さを利用するんじゃないか?お互いまだ手の内を出し切ってないから読めない
部分もあるが、たぶん膨張が勝つだろ。準決勝はマンタ達とやるだろうし。

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:11:44 ID:L8B2EmwE0
観客がウォーズを味方だとマンセー
正義化したウォーズは残虐の象徴であるスマイルが使えない
クロエの時ですら使ったスマイルをゆでが使わないとは考えづらい

正義化は膨張に反撃させる場面作りだろう
熊を追い詰めた後の残虐覚醒がくる

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:15:51 ID:ZhSvLS30O
ロビンと組もうという発想は全くないんだな、戦争

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:16:51 ID:JccD5jMU0
満を持して登場した2人をかませにするとは流石に思えないから安心してる

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:23:15 ID:9OxKlwsOO
光ファイバーはコンピーターを操れるみたいな感じなんじゃね

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:29:47 ID:/X6ALi7AO
>>140
ロビンを言いくるめられるほどには弁は立たないだろ

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:34:19 ID:UGu3FmjOO
>>137
逆に二世序盤のキッドの言動で地味だったようなイメージを
植え付けられた感がある…もう、どこまでダメな子なんでしょう!


145 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:46:00 ID:dvywVp2r0
心理戦とかつまんないから、普通にプロレスやってくれ

146 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 15:51:21 ID:4GZ/wE3cO
しかしマンモスが正義超人になってしまったらレオパルドンの歴史が変わってしまうな

147 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:15:08 ID:NiqP6nwM0
大将:スグル
副将:ゴーレムマン
中堅:ペンチマン
次鋒:レオパルドン
先鋒:マンモスマン

148 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:18:37 ID:2DvDs1AfO
ベアズ猛攻

ネプがマンモスは知性がない事を指摘、反撃に。

ウォーズが冷酷さを取り戻す。ウォーズマンスマイル。セイウチンにベアクロー

マンモスも暴走し、命令を受け付けなくなりネプにやり。
セイウチンがパワーを吸収してウォーズあわわわわ。

149 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:25:34 ID:GtuwNJvo0
>>140
PS2のゲームにあった、ロビンとウォーズマンのツープラトン「タワーオブバベル」がカッコよかったから
個人的には超人師弟コンビで行って欲しかった。

しかし未来ウォーズと若ロビンだと、どっちがチームリーダーなんだろうな?

150 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:38:51 ID:3wJrduFhO
糞弱くて足を引っ張るロビンなんかと組んでも優勝は出来ないと思ったからマソモスマソをスカウトしたんだろが。


151 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:40:02 ID:9OxKlwsOO
頭にモップかぶったロビンには逆らえないからね

152 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:51:00 ID:WCFnj83CO
希望としては熊ズ勝利を期待してるんだが読者アンケートを
気にしなくていい今だからこそ熊ズを負けさせる可能性はあるな。

153 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:51:24 ID:NiqP6nwM0
超人キャリアでは未来戦争>>>ロビンだからなw
それなのに戦争は体がロビンに勝手に従ってしまうから
せっかくの持ち味が生きなくなる。

154 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:54:34 ID:jPR1pFgRO
歳をとらないロボ超人…あの袋被った小さい姿は一体…

155 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 16:56:28 ID:PFkOACxHO
ネプのSM画像が流出してセイウチンあわわわわ。

156 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:08:12 ID:Ra/xHPpG0
>>134
確かに、今最高のテコ入れと言えば
「膨張vsクマの勝負が終わった後、胸にAの字を刻まれて転がっている時間の死体発見」だと思うな
ストーリーはさらに混沌化して収拾がつかなくなるかもしれないが
とりあえず今よりまともな人選になる

157 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:15:08 ID:GtuwNJvo0
>>154
成長はするが老化はしないと言う事だろうね。

158 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:19:41 ID:VK2IUbaj0
半分は人なので老化しないって設定自体がおかしんだけどね。

159 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:24:26 ID:FaLZchgZ0
ロボ+人間ならともかく
ロボ+超人だから問題なし

160 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:25:48 ID:9OxKlwsOO
ネプキンも300年くらい生きてたし
ネプもそんな感じなんじゃね

161 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:28:45 ID:mg+QVJw8O
ベンキやバネは数千年生きてるから超人によって寿命は違うんだろ
ネプキンは10万年テムズ川にいたらしいし

162 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:30:23 ID:Qtgmw5lb0
十万年じゃない。数十万年だ。そりゃネプキンも腐るってもんだ。

163 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:30:33 ID:WZIxqFSeO
>>90
かわいい

164 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 17:48:44 ID:8q3XDhFU0
>>153
持味全開じゃん

165 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:22:05 ID:ADKwYuJ90
>>156
その場合、アタルのパートナーが誰なのか気になる

166 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:41:37 ID:QC3QTV8h0
やはり後に二人で特別起動警察を組織することになるあの超人では?
しかしいかにアタル兄さんといえど彼と組んでは勝てる気が全然しない不思議。

167 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 18:53:48 ID:Ra/xHPpG0
万太郎・ケビン
キン肉マン・テリーマン
アタル・カオス
ウォーズマン・マンモスマン

ほら丸く収まった

168 :作者の都合により名無しです:2008/08/21(木) 19:04:17 ID:kKLqdliRO
時間はアタルが送り込んだカオスを強くするためのカンフル剤

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)